В Ярославле прошёл XII фестиваль постной кухни

В Ярославле прошёл XII фестиваль постной кухни.

В этом году аппетитный региональный форум посвятили предстоящему юбилею Кирилло-Афанасиевского мужского монастыря, что в центре города. Сборы организаторы фестиваля планируют направить на предпраздничное обновление обители, а сами торжества в ней пройдут 29 августа. Сотня участников фестиваля и в разы большее количество тех, кто пришёл в Миллениум оценить кулинарное мастерство. Аншлаг на аппетитном ярославском форуме традиция, которая не нарушается вот уже 12-ый раз. Пантелеимон. Митрополит Ярославский и Ростовский: Участники заинтересованы, чтобы не повторяться, а чем-то новеньким порадовать людей и показать себя. Что попробовали? Сейчас я окрошку попробовал постную. Хорошая окрошка! Александр Шилов. Заместитель председателя правительства Ярославской области: Я очень люблю разносолы. Мне очень нравятся. Я обожаю зелёные помидоры, например, помидоры в собственном соку. Постные блюда, приготовленные по оригинальным рецептам, представили монастыри, приходы, заведения общепита, техникумы, профучилища. Разнообразие поражает! На одной территории сотни блюд. Главное условие для участников готовить из того, что можно употреблять во время Великого поста. Тамара Малышева. Участница фестиваля постной кухни: Вот козырное блюдо чечевичные котлеты. Не отличаются от мясных котлет. Вкусные! Вот мастер, который умеет это делать! У нас прекрасные блиночки. Елена Солонец. Участница фестиваля постной кухни: Называется это блюдо Котлеты из кальмаров по-монастырски. Готовятся из кальмаров с добавлением лука, чеснока и манки. Очень полезный продукт. Елена Солонец прихожанка Кирилло-Афанасиевской обители. На то, чтобы накрыть огромный постный стол, у неё вместе с помощницами ушла вся ночь. Монастырский хлеб главный бренд! Он готовится без дрожжей, долго не портится и очень ароматный! Все собранные средства на фестивале направят на предъюбилейное восстановление Кирилло-Афанасиевского мужского монастыря. Летом обитель отметит 400-летие. Игумен Феодор (Казанов). Настоятель Кирилло-Афанасиевского мужского монастыря: Нам нужно поставить купола, возвести колокольню, нам нужно сделать вертикальную планировку земли. Работ множество, но нужно хотя бы привести в порядок фасады. Постных новинок на фестивале участники представили в достаточном количестве, правда, рецепты в этом году решили сохранить в тайне. Галина Зынина: Мне понравились кабачки с судаком. Понравились мне чечевичные котлеты. Ирина Беляева: Мне удалось попробовать из чечевицы котлеты и вот сейчас я ем голубец. Вы знаете, всё так вкусно. Я

первый раз на этом фестивале, и я в полном восторге. Я хожу и всё пробую.
Поделиться
Комментировать