Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Русский музей сделал щедрый подарок Ярославлю
В юбилейный для себя год, год 125-летия, Русский музей/The State Russian Museum сделал щедрый подарок Ярославлю: сегодня в Ярославский художественный музей открылась выставка произведений Валентина Серова.
Елене Андреевне посвящается
5 лет назад не стало Елены Андреевны Анкудиновой – замечательной, обаятельной и талантливой женщины, возглавлявшей Историко-культурный комплекс «Вятское» с 2010 по 2012 годы.
Рыбинский музей адмирала Федора Ушакова
А я тут намедни из пушки стреляла! Да-да! Ох, и непростое это оказалось дело. Нашим командиром выступил Андрей Родин, один из основателей Рыбинского музея адмирала Федора Ушакова.
Ярославль. От орхидей к синагоге
Финальный ярославский выпуск в рамках 4-го сезона проекта "Русский модерн". Мы продолжаем изучать модерн и к нам на помощь вновь приходит Вячеслав Лётин.
Осенние цветы
Село Красново Борисоглебского района, это не только источник питьевой воды, это восстановленная церковь Максима Исповедника. Не раз, я заглядывал сюда. Захотелось повторить, приехать на службу.
Ярославль. Новый стиль Голубятной улицы.
Третья серия пятого сезона проекта "Русский модерн". Фёдор Грибков и Вячеслав Лётин продолжают говорить о ярославском модерне. На сей раз в центре внимания улица Терешковой, бывшая Голубятная - целый оазис прекрасной архитектуры начала XX века.  
"Еврейское счастье", мюзикл в Волковском театре
Таки да, счастье в жизни есть, и это счастье - "Еврейское счастье", мюзикл в Волковском театре (Театр им. Волкова, Ярославль; Volkov Theatre, Yaroslavl)
Ярославль. От Бристоля до каланчи
На этот раз мы говорим о модерне в Ярославле. Исследуя центральную часть. Продолжение следует!
Ярославский зоопарк
На воскресенье прогноз не давал дождя, и жена попросила съездить в зоопарк. «Чем больше я знаю я людей, тем больше люблю животных» (Эзоп из одноименного кинофильма).
Он обладал даром любви
...наткнулся в ленте на фото, лучше всего выражающее суть моих, да и не только моих, взаимоотношений с батюшкой. Он обладал не только редчайшим среди духовенства даром слова, но и еще более редким даром - даром любви. Это сочетание и притягивало к нему.
1 ... 59 60 61 62 63 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»