Ярославский ТЮЗ /

Ярославский государственный театр юного зрителя им. В.С. Розова

Современная драматургия и классика. Спектакли для детей, молодежи и взрослых. Яркие жизнерадостные комедии и серьезные произведения, которые предлагают подумать над сложными вопросами. Авторская музыка, собственные аранжировки и музыкальные антракты. Всё это — Ярославский театр юного зрителя.

Свой первый сезон театр открыл 22 февраля 1984 года премьерой спектакля «Вечно живые» по пьесе Виктора Розова. Сегодня ТЮЗ носит имя этого знаменитого драматурга, сыгравшего важную роль в создании театра для детей и молодежи в родном для себя городе Ярославле.

В репертуаре ТЮЗа классические драматические спектакли, современные пьесы, музыкальные и поэтические постановки, созданные по лучшим произведениям мировой литературы. В афише — Пушкин и Лермонтов, Андерсен и Перро, Островский и Гончаров, Володин и Шварц, Линдгрен и Чапек…

В спектаклях задействованы и вчерашние выпускники театральных вузов, и опытные сложившиеся актеры. Многие артисты театра одарены замечательными голосами и тонким пониманием музыки, живое исполнение и яркие сольные номера давно стали отличительной чертой спектаклей, поставленных в Ярославском ТЮЗе.

В июле 2014 года Ярославскому театру юного зрителя в канун 30-летия было присвоено имя Виктора Розова. А с 2018 года визитной карточкой театра стал Всероссийский театральный фестиваль «РОЗОВФЕСТ». Каждый год «РОЗОВФЕСТ» притягивает талантливых режиссеров и актеров, готовых представить зрителю произведения Виктора Розова, а также его современников и последователей. Благодаря фестивалю жители города получают возможность увидеть самые интересные постановки российских театров.

Ярославский ТЮЗ сохраняет верность традициям русского репертуарного театра и при этом стремится к поиску новых форм, отвечающих современным тенденциям в искусстве. Театр открыт к общению со зрителями — лучшие спектакли можно посмотреть в онлайн-записи, по закулисью регулярно проводятся экскурсии, а социальные сети ТЮЗа всегда готовы к диалогу с аудиторией.


Сайт театра
Telegram
ВКонтакте

Последние записи в блоге

Большой праздник для большой семьи
В Международный день семьи Ярославский театр юного зрителя имени Виктора Розова пригласил многодетные и приемные семьи на благотворительный спектакль.
Владимир Шепелёв получил звание заслуженного артиста России
Высокая награда актеру Ярославского театра юного зрителя имени В.Розова присвоена Указом Президента Российской Федерации от 22 апреля 2024 года.
Галактический праздник в Ярославском ТЮЗе
В Год семьи театр пригласил детей и их родителей на интерактивную программу, посвященную Дню космонавтики.
В Ярославле открылся Всероссийский театральный фестиваль «РОЗОВФЕСТ – 2024»
Классические постановки и экспериментальные спектакли, мастер-классы и тренинги – программа нынешнего, седьмого по счету фестиваля, соорганизатором которого выступает Ярославский ТЮЗ имени Виктора Розова, невероятно насыщенна!
В афише Ярославского ТЮЗа появился детский комедийный вестерн «Вождь краснокожих»
Спектакль поставлен главным режиссером театра Сергеем Виноградовым по мотивам знаменитого рассказа О.Генри.
Ярославский ТЮЗ – лауреат IX Областного театрального фестиваля
Актер театра Александр Перфилов также удостоен одной из наград фестиваля – Диплома симпатий от портала «Культура Ярославии».
В Ярославском ТЮЗе широко и весело проводили зиму
В Год семьи театр решил порадовать детей и их родителей настоящими масленичными гуляньями.
В формате открытой репетиции
Накануне очередной премьеры Ярославский ТЮЗ пригласил журналистов и блогеров в театральное закулисье…
В Центральном Доме актера с большим успехом прошел спектакль Ярославского ТЮЗа «Не так живи, как хочется»
Впервые в истории театра артисты выступили на одной из главных театральных площадок страны.
Особенный подарок к 8 Марта
Накануне Международного женского дня Ярославский ТЮЗ имени Виктора Розова устроил для своих гостей необычный вечер…
1 2

Популярное в разделе «Авторские колонки»