Соловьиный гимн на Паже
Вот и наступили в России соловьиные дни. Сердце замирает, слушая пение чудесных птиц. Это гимн жизни, радости, Воскресения Христова! Какая удивительная музыка встречала нас сегодня у храмов села Пажа!
Мы русские, как это значит много…
Есть картины в музее, которые хочется рассматривать снова и снова, и не просто видеть, но узнавать героев. Одна из них «Дружина Евпатия Коловрата», написанная Сергеем Симаковым в 1984 году.
Ромео и Джульетта в РАМТе (14 февраля, премьера).
Премьера опасна тем, что нет фотографий спектакля, и не знаешь, на что предстоит смотреть. Предполагаю, что когда фотографии появятся - здоровые люди ходить на спектакль не будут.
Меч войны
Легендарный памятник Воину-Освободителю в Трептов-Парке в Берлине - третья, последняя часть триптиха, которую я посетил.
Мне понадобилось на это почти 20 лет.
Опыт какой стоит испытать
Часто Вам приходится выбирать события, о которых не думали, и не предполагали?
С детства, ещё со школы меня учили «читать» картины, думать, рассуждать об увиденном.
Память о светлом человеке
Мы бережно храним память об этом светлом человеке и гордимся тем, что успели сделать вместе! И тем, что успеем сделать в будущем, все ещё заряженные и заражённые большой страстью, которую когда-то подхватили от Надежды Николаевны.
Команда «LIFT проект» продолжает создавать в городе места, любимые горожанами!
"Долго ли ждать перемен? Если ждать, то долго". Эта фраза из фильма, снятого на Красном Перекопе в конце 2013 года, все также актуальна.
ТОП важнейших событий в жизни культуры Ярославля уходящего десятилетия
Уходят десятые годы. Все подводят итоги. Большей часть в мире политики. А мне захотелось составить свой список событий в мире культуры. Локальный топ. Чисто ярославский. Много было юбилеев. Например, 100 лет Ярославскому художественному музею. Но юбилеи я не стал включать в свой список. Потому что юбилей нельзя потрогать, увидеть, и прочитать, и услышать. Я постарался включить лишь дела, то есть произведения. То, что сотворено талантом мастеров культуры.
Итак
Есть восстание, которое называют Польским не только российские источники, но украинские, польские, англоязычные, - поскольку оно своей целью преследовало воссоздание в границах 1772 года Речи Посполитой (унитарная Rzeczpospolita Polska с 1791 года).
«Феи бывают разные...»
9 ноября в ДК "Магистраль" состоялся второй показ спектакля "Дура и дурочка", режиссёром-постановщиком которого является Юрий Клипп. Пьеса Григория Берковича повествует о вечных темах: любви, отчаянии, потерях, материальных проблемах и, конечно же, взаимопомощи.