Узоры на раковинах
Узоры на раковинах (не важно - каких и какие) - неплохое название для книги стихов, по-моему. А вот и сам текст, отчасти навеянный вчерашним. Много букафф, но почему их должно быть мало? Пришло время богословско-поэтических трактатов...
К юбилею "Культурной эволюции"
Я ненавижу революции.
Во что бы они ни рядились, к чему бы ни призывали, что бы ни обещали всему человечеству и мне лично. Я не принимаю, не воспринимаю, не понимаю, наконец, словосочетание КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ…
"Разговор без дураков". Выпуск 54
Юрий Бойко, заместитель губернатора Ярославской области о проблемах внутренней политики региона и не только.
Дяденька, дай мильён!
Народные избранники в Ярославской областной думе успешно работают над воплощением в жизнь голубой мечты Остапа Бендера
Депутаты Ярославской областной думы шестого созыва могут с законной гордостью рапортовать своим избирателям: «Есть миллион!».
Послепремьерное: Маета от кипения страстей.
В майские праздники театр имени Волкова пригласил зрителей на премьеру спектакля «Месяц в деревне».
Сам автор Иван Тургенев считал, что «комедия эта …никогда не назначалась для сцены. Это собственно не комедия – а повесть в драматической форме. Для сцены она не годится, это ясно; благосклонному читателю остается решить, годится ли она в печати».
Театр начинается с вешалки
Театроведы утверждают, что буквально этих слов, про театр и вешалку, Станиславский не говорил. Но в собрании сочинений Константина Сергеевича сохранилось его письмо, адресованное цеху гардеробщиков МХАТ, в котором есть такие слова: «Наш Художественный отличается от многих других театров тем, что в нем спектакль начинается с момента входа в здание театра. Вы первые встречаете приходящих зрителей…».
"Разговор без дураков". Выпуск 53
Василий Цепенда, председатель ярославского регионального отделения политической партии "РПР-ПАРНАС": Михаилу Касьянову в сложившейся ситуации я не завидую.
О невинно убиенных и особенно - убиенных младенцах
Помнится, я как-то писал о том, что убитые дети Донбасса - наши молитвенники. И это не теоретическое умозаключение, я это почувствовал, когда стал им молиться.
Заостриться острей смерти. Часть VIII
Заметки о Денисе Новикове. Окончание
РЕКВИЕМ
Видимо, есть непреложный закон, по которому последним сочинением Моцарта мог быть только реквием. Закон, по которому автор самой радостной за всю историю, райской музыки оказывается обреченным умереть в 37 лет и похороненным в общей яме, где мешки с трупами наскоро засыпаются известью и на них вываливаются следующие.
Оранжевое настроение (Завершение БТР 2015)
Завершился фестиваль "Будущее театральной России -2015". В последний день мне удалось посетить мастер-класс Никиты Сергеевича Михалкова, увидеть спектакль Екатеринбургского театраьного института "Джаз-клуб" и насладиться оранжевым драйвом "Волков-бэнда" (для тех. кто еще не в курсе...неужели есть такие?...это группа поющих и играющих актеров Волковского).