Лора Непочатова / Счастье бытия

…И девочка ликует и смеётся,
Охваченная счастьем бытия…
Николай Заболоцкий


Родилась в Ижевске. В родном городе прожила первые 15 лет.

Следующие 15 лет прошли в Донецке. Здесь окончила филологический факультет Донецкого госуниверситета им. В. Стуса, получила специальность учителя русского языка и литературы, а также преподавателя мировой художественной культуры. Работала учителем в школе, корректором в научном журнале, в газетах.

Не раз меняла траекторию жизни. В Ярославль приехала в 2003 году. Несмотря на… много что, люблю этот город!

В журналистике с 2003 года. Публиковалась в ярославских и центральных изданиях – газетах «Северный край», «Аргументы и факты. Верхняя Волга»; журналах «Элитный квартал», «Театральный круг», «Страстной бульвар, 10», «Угличе поле».

Победитель нескольких конкурсов. В том числе Фестиваля русской речи «Русское слово» (Санкт-Петербург); конкурса Союза музеев России «Автограф» (Москва); Международного мультимедийного фестиваля «Живое слово» (Болдино).

Люблю людей умных и смелых, талантливых и сложных.

Последние записи в блоге

«Пропала собака» – в Учебном театре ЯГТИ
Ну просто безоговорочно прекрасный спектакль в нашем Учебном театре ЯГТИ – «Пропала собака»! Вчера увидела эту дипломную работу студентов IV курса мастерской Ольги Тороповой.
В рамках картины
О выставке Олега Рожкова «От расцвета до заката».
Строчка из «Фабричного круга»
О новом документальном спектакле, который вошел в репертуар «Музея – Фабрики».
«Первые 50»
Просто фееричным подарком стал юбилей Ярославского городского джазового центра!
Все грани дизайна
Тонко, филигранно, очень по-своему, почти всегда эффектно, а временами даже дерзко – так можно сказать про работы каждого автора этой экспозиции. В Музее истории города Ярославля сегодня открылась выставка «Ярославскому союзу дизайнеров – 30».
Не забытый Иван Вахромеев
Лучшим градоначальником Ярославля за всю историю города называет Ивана Вахромеева режиссер Артур Стажков, фильм которого «Забытый отец Ярославля» сегодня был представлен в центре Textil.
Под стать легкости Пушкина
Редкий случай, когда я безоговорочно могу сказать: это – отличный спектакль! С парой оговорок, и тем не менее, это отличный спектакль! «Сказки Учёного кота» в Ярославском ТЮЗе.

Театр в трамвае и прогулка-импровизация
Вчера на спектакле театра в трамвае «Двери открываются», сегодня на прогулке-импровизации «Пешеходы» актёры Казанского ТЮЗа говорили исключительно о любви. Любви к городу, к театру, человека к человеку.
«Волков. Голос»
Несколько слов об одной из премьер фестиваля «Волков. Подмостки – 2024».
«Русский крест» Брусникиной на фестивале «Преображение»
Всегда восхищаюсь тем, что фестиваль «Преображение» не боится сложных вещей! Сегодня в Ярославском музее-заповеднике представили спектакль-концерт в жанре народной мистерии «Русский крест», поставленный режиссером Мариной Брусникиной.
1 2 3 4 5 ... 7

Популярное в разделе «Авторские колонки»