Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Соль ярославской земли
Ярославская губерния – одно из тех мест, где роль купечества была невероятно важной…

Серия рыбинского издательства «Медиарост» про ярославские сословия получила несколько наград на престижных конкурсах и фестивалях. О ней говорят и пишут, она стала легендой прямо почти в процессе издания. А ещё её можно назвать документальной «энциклопедией русской жизни». Сегодня на очереди вторая книга серии – «Ярославское купечество: истории созидания».
XXIII Международный Волковский театральный фестиваль - "Как Миша Бальзаминов за счастьем ходил"
Еще одним участником XXIII Международного Волковского театрального фестиваля стала труппа Калужского областного драматического театра с постановкой режиссера Дмитрия Бурханкина по произведениям А. Н. Островского «Как Миша Бальзаминов за счастьем ходил».
XXIII Международный Волковский театральный фестиваль - "Анна Каренина"
Труппа Саратовского академического театра драмы им. И.А. Слонова в рамках XXIII Международного Волковского театрального фестиваля под руководством режиссера Ивана Комарова представила постановку по роману Льва Толстого «Анна Каренина» в инсценировке Дины Полетаевой.
XXIII Международный Волковский театральный фестиваль - "Так и будет"
Еще одним участником XXIII Международного Волковского театрального фестиваля стали гостеприимные хозяева – труппа театра им. Ф. Волкова с постановкой по пьесе Константина Симонова «Так и будет», режиссёр Владимир Смирнов (Данай).
XXIII Международный Волковский театральный фестиваль - "Отрочество"
Эстафету в XXIII Международном Волковском театральном фестивале переняла труппа Театра юного зрителя им. А. А. Брянцева (Санкт-Петербург) с постановкой режиссера Ивана Орлова «Отрочество». Пьесу по мотивам трилогии Л.Н. Толстого «Детство. Отрочество. Юность» написала Ярослава Пулинович.
«КинематографиСТО»: Необратимость
«В эпоху, когда кино все еще сковано двухмерностью и не позволяет понюхать другого, прикоснуться к нему и попробовать его на вкус, Ноэ находит способы приблизить постороннего, обманув наш критически настроенный разум, наше зрение и наш слух. Это его с нами необратимость», — Алиса Таежная.
XXIII Международный Волковский фестиваль
16 спектаклей, 15 театров, 8 регионов России, 3 международных участника - Сербия, Армения, республика Беларусь - такова сухая статистика XXIII Международного Волковского фестиваля, который стартовал вчера в Волковский театр . Девиз фестиваля "Островский: современники и современность" иллюстрирует посвящение театрального форума - 200-летию со дня рождения драматурга А. Н. Островского.
Фильм "Портной из Бруклина"
Портрет: Юрий Ваксман. Актёр. Продюсер. Ресторатор. Человек - эпоха. Один из символов Ярославской театральной жизни. Успешно снимает кино. 20 сентября в ТЦ "Аура" на закрытом показе представляет свой фильм "Портной из Бруклина", одну из главных ролей в нём Сергей Пускепалис. Он погибнет в ДТП через два дня после премьеры этого фильма.
28 сентября идём в зал "Классика" Ярославского музея-заповедника!
28 сентября идём в зал "Классика" Ярославского музея-заповедника!
Я люблю путешествовать, я только что вернулся из Сибири и Предуралья! Я люблю и свой родной край. Конечно, я не раз ездил этой дорогой и в Профинтерн, и даже в Вятское. Но такой мощный культурно-исторический материал, который вошёл в довольно "толстый" и богато иллюстрированный путеводитель, мне даже не снился.
XXIII Международный Волковский театральный фестиваль - "На всякого мудреца довольно простоты"
С 19 по 26 сентября 2023 в Ярославле проходит XXIII Международный Волковский театральный фестиваль. Организаторы фестиваля: Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Ярославской области.
1 ... 18 19 20 21 22 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»