Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Подлинность звука
Уже завтра один из интереснейших мировых исполнителей Алексей Любимов в ярославской филармонии
Дом А
Первый творческий сезон открыт!
ЗОЛОТОЙ ВЕК
Серия рыбинского издательства «Медиарост» о ярославских сословиях получила несколько наград на престижных конкурсах и фестивалях. О ней говорят, пишут — похоже, она стала легендой почти в процессе издания. Существует она в рамках другой легендарной серии — «Библиотека ярославской семьи»…
Фестиваль «Искусство жить на даче»
Вот всё и закончилось... Год мы готовились и ждали шестого Фестиваля «Искусство жить на даче». Один день как целая жизнь. Ещё нет фотографий профессиональных фотографов. Только первые эмоции в соцсетях.
«Не спросишь серых журавлей»
И в снах остаются не зимы, а вёсны

Настольную лампу включи - и два кресла,
шкафы, и их тени из мрака воскреснут,
надеждой пустой, оправданием, ложью
бессонная ночь мою душу тревожит.
7 спектаклей по классике на Волковском фестивале по Пушкинской карте
Всего 4 дня остаётся до начала нового учебного года, и мы решили подготовить список спектаклей Международного Волковского фестиваля, которые отлично подойдут для просмотра школьникам.
На Хабенского смотрели, затаив дыхание
Концертное исполнение фрагментов оперы и романа "Евгений Онегин" оставило очень мощное впечатление. Восемь тысяч зрителей. В спектакле приняли участие солисты оперы Большого театра, академии молодых певцов Мариинского театра, московского театра «Новая опера», хоровая капелла «Ярославия», государственный симфонический оркестр «Новая Россия».
И тем не менее, пусть покоится с миром...
Просто поразительно, насколько тексты так называемых военблогеров перекликаются с текстами западных журналистов, написанных на смерть Пригожина...

Ещё более удивительно (нет) то, что именно российских военблогеров цитируют как источник информации те самые западные журналисты, пишущие не только на темы смерти персонажа, но и вообще на темы СВО...
Петли времени
Мазманян Валерий Григорьевич родился 9 июля 1953 года в семье военнослужащего. В 1975 году закончил Пятигорский государственный педагогический институт иностранных языков. Живёт в Москве. Работает в системе образования. Автор книги «Не спросишь серых журавлей».
О ярославском узорочьи
Помните, в 39-м выпуске нашего подкаста, мы говорили об ярославском узорочьи? А вот и фотопример подоспел от Антона Шишкина - декоративное оформление церкви Иоанна Предтечи в Ярославле.
1 ... 19 20 21 22 23 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»