«Солярис» в постановке Театра имени Фазиля Искандера
На сей раз «Солярис» в постановке Театра имени Фазиля Искандера из Сухума на сцене Волковский театр (Театр им. Волкова, Ярославль; Volkov Theatre, Yaroslavl) в рамках III фестиваля русских театров
Путешествие в неизведанное в 3-х актах
Вчера ярославская публика познакомилась с артистами Государственного русского театра драмы им. Ф. Искандера (Республика Абхазия). На фестиваль артисты из города Сухум привезли премьерный спектакль "Солярис" по знаменитому роману С. Лема.
ЗЛАТОВЛАСКА
ТЕАТРАЛЬНАЯ КУХНЯ предлагает вашему вниманию приготовление волшебной рыбы по рецепту повара из спектакля ЗЛАТОВЛАСКА.
Помните его имя?
МЫ немного (или даже очень) Башмачкины
Гоголевскую «Шинель» инсценируют редко. Ее часто экранизировали, а в театре постановки можно по пальцам перечесть - неудобная она, школьная что ли…
НА ДЕРЕВНЮ К ДЕДУШКЕ
Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой
(Чехов)
ТЕАТРАЛЬНЫЕ БУДНИ
«Репетиция должна доставлять радость. Потому что на репетицию уходит половина каждого дня по всей жизни. И если после мучительных репетиций даже и получится хороший спектакль, — это не искупит потерь.» (А.В.Эфрос. «Репетиция - любовь моя.»)
ЯРОСЛАВЛЬ И СИНОД
Редкое решение Священного Синода Русской Православной Церкви обходится без Ярославской области. Приятно, когда мы так значимы.
Тут давеча, на сцене Театра кукол, посадили пепелац.
В фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино» герой Табакова называл всех крестьян чумазыми. Заходясь в экстазе он кричал, что не может чумазый играть на пианино. Мол, каждый сверчок знай свой шесток!
Ярославль. Сорок тысяч слов о любви.
Дорогие друзья! Выходит моя новая книга. Это роман с несколько необычным названием: «Ярославль. Сорок тысяч слов о любви». Думаю, что книга станет последним моим опытом художественной литературы. Лучше уже не напишу, а хуже не хочется.