Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Свадьба с приданым
Отважные селекционеры-новаторы из великой и ужасной Администрации Президента Владимира Путина продолжают свои эксперименты по скрещиванию разнополых представителей поднадзорной оппозиции.
Творческая встреча с Александром Петровым
17 марта в 17:00 во Владимире, в Центре пропаганды изобразительного искусства в рамках XXVII Открытого российского фестиваля анимационного кино пройдет творческая встреча с Александром Петровым, всемирно известным художником-мультипликатором, сценаристом и режиссером.
Хороши в саду цветочки, ещё лучше девушки весной...
И то , и другое ждёт вас на персональной выставке чудесного ярославского художника Натальи Молодцовой. Вот чего вашей душеньке угодно?
Концертная программа на март
JAZZ CENTER

Ярославский джазовый центр - концертная программа на март

Информация по телефону: +7(4852)72-96-28
Адрес: Б. Октябрьская, 50
Приглашаем на спектакль "P.S. Цветаева"
Музыкально-поэтическая история, в которой переплетаются миры двух влюбленных женщин - женщины Серебряного века и нашей современницы. В основу спектакля легли стихи и письма Марины Цветаевой и Ольги Коробковой, современной поэтессы из Рыбинска.
Антон Братыкин - без сомнения, один из самых известных современных художников Ярославля.
Неслучайно уже второй раз Ярославский художественный музей приглашает Антона к участию в фестивале Art-non-stop. Сегодня состоялся вернисаж выставки, и как приятно было видеть полные залы!
Всё будет хорошо
В сложные времена, когда людей окружали негатив и неизвестность, на помощь всегда приходил театр.
Знаете ли вы, дорогие мои, что такое кружевной фарфор?
Знаете ли вы, дорогие мои, что такое кружевной фарфор? "Чудо чудное и диво дивное", и это не преувеличение, а простая констатация факта. Выставка удивительных фарфоровых статуэток из частного собрания Жанны Полански "Играем в рококо!" открылась в Музее имени Вадима Орлова.
Спектакль-променад "Письма Первой мировой"
Спектакль-променад "Письма Первой мировой" и его обсуждение прошли сегодня в рамках наших Театральных мастерских.

Что хочу сказать. Очень достойный спектакль. Действие, вызывающее попеременно щемящие чувства боли, горечи, жалости и конечно любви...
Мы не хотим, чтобы через театральное искусство навязывалась односторонняя политическая позиция
Театр имени Федора Волкова объявляет о невозможности показов спектакля «Солнечная линия», запланированных на 16 и 30 марта, 6 и 12 апреля.
1 ... 42 43 44 45 46 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»