Родное
Порой я приезжала в Деревню душевно истерзанной, скажем, везя туда свежую несчастливую любовь или иные печали… Шла к Волге одна. Садилась на берегу. Слушала волны, ветер, крики чаек, и боль уходила, постепенно смывалась волжскими волнами, уносила вода мои печали…
Большой open-air в Губернаторском саду – уже скоро!
Ведущие музыканты страны на одной сцене. Фестиваль «Лимон» – 7 августа в одном из самых красивых мест Ярославля. Несколько часов высочайшего исполнительского мастерства.
Небольшой текст, написанный во время недавнего отпуска
…Сидя на чужой даче посреди сказочного соснового и елового леса, я снова тоскую о своей Деревне – той, которой больше нет и больше не будет никогда.
Летний пленэр на Паже
Вчера, в день Крещения Руси, на Паже состоялось замечательное событие – пленэр, в котором приняли участие художники из Москвы и Романова-Борисоглебска.
Караул устал
Сам по себе «феномен Навального» является показателем глубокого кризиса политической системы России в целом.
Будем как дети...
Как дети - чувствовать цвет и видеть его чистоту. Как дети - любить "правильные" геометрические фигуры (круглое, квадратное, треугольное) и играть с ними. Как дети - чутко ловить в речи языковые "перлы".
Рекомендую!
Побывала сегодня на выставке в Ярославский художественный музей . Пошла специально как и собиралась, второй раз на "Крестики-нолики" Юрия Петухова. Одна пошла, "без никого", чтобы просто смотреть и думать, не отвлекаться на разговоры.
Осторожно, бабушка!
Так уж повелось на Руси, что женщину пропускают вперед: особенно, если надо войти в горящую избу или пройти по минному полю.
Да как же так!
Сегодня на прощании в Доме кино Панкратов-Чёрный сказал о Меньшове: «Он так любил народ! И страдал за него! Страдал!» И могло показаться – дежурная фраза, пафос по случаю. Но…
С чего начинается танец...
Что есть любовь в современных реалиях, положенных на пласт искусственно-созданной вербализации отдельно взятого социума? Та еще задачка для размышления, не правда ли? Но что, если мы поговорим о такой любви, которая поражает умы человечества, начиная с 6-8 веков прошлого века и дошедшая до наших дней. Стирая границы, превращая оксюморон в действительность, она способна возродить истинные чувства, стоит лишь включить музыку. Так что же это? Ответ очевиден. Танцы — уникальное явление, не имеющее под собой оснований для нигилизма, ведь свободу трудно отнести к чему-то единому. Как говорила известная английская писательница Джейн Остин «Кто интересуется танцами, тому ничего не стоит влюбиться». Влюбиться решила, и я!