Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Все грани дизайна
Тонко, филигранно, очень по-своему, почти всегда эффектно, а временами даже дерзко – так можно сказать про работы каждого автора этой экспозиции. В Музее истории города Ярославля сегодня открылась выставка «Ярославскому союзу дизайнеров – 30».
Ольга Юрицына: «Высокие технологии — только начало разговора с посетителем»
Цифровые технологии используются в музейной практике для решения самых разных задач. В настоящее время при поддержке Президентского фонда культурных инициатив музей-заповедник «Усадьба “Мураново”» совместно с IPQuorum и Российским государственным художественно-промышленным университетом имени С.Г. Строганова реализует проект создания динамичных 3D-моделей предметов мебели из своего собрания. А в калининградском музее Канта мультимедиа несут смыслообразующую нагрузку в самых важных экспозиционных залах. О том, как IT сопровождают посетителей в путешествии сквозь время, IPQuorum рассказала заведующая секцией музея Ольга Юрицына.
Не забытый Иван Вахромеев
Лучшим градоначальником Ярославля за всю историю города называет Ивана Вахромеева режиссер Артур Стажков, фильм которого «Забытый отец Ярославля» сегодня был представлен в центре Textil.
Под стать легкости Пушкина
Редкий случай, когда я безоговорочно могу сказать: это – отличный спектакль! С парой оговорок, и тем не менее, это отличный спектакль! «Сказки Учёного кота» в Ярославском ТЮЗе.

Искрометной премьерой «Сказки Учёного кота» открылся новый сезон в Ярославском ТЮЗе
Спектакль, который предлагает совершенно новый взгляд на известное  произведение А.С. Пушкина, поставил главный режиссер театра Сергей Виноградов.
Нестареющая комедия Островского
Первое, с чем сталкивается театр, который берет для постановки «Женитьбу Бальзаминова», - это неизбежное сравнение с блистательным фильмом Константина Воинова.  Режиссер Алексей Дубровский избрал единственный возможный путь – найти свои краски, свое прочтение, не покушаясь на идеи, заложенные драматургом-классиком.
Театр в трамвае и прогулка-импровизация
Вчера на спектакле театра в трамвае «Двери открываются», сегодня на прогулке-импровизации «Пешеходы» актёры Казанского ТЮЗа говорили исключительно о любви. Любви к городу, к театру, человека к человеку.
«Волков. Голос»
Несколько слов об одной из премьер фестиваля «Волков. Подмостки – 2024».
Мир бабушек в миниатюре
На стене отрывной календарь. Цветы, таблетки на окошке, тюль от мух на форточке... Как-будто настоящий бабушкин мир: все подмечено до мелочей. У стариков свое счастье, они ценят простые моменты. Самое главное, чтобы дети их не забывали.
Новый Афон – трепетное сердце Абхазии
Удивителен и живописен Новый Афон и его окрестности. Вспоминаются строки Антона Павловича Чехова, посвящённые этой благодатной земле.
1 ... 4 5 6 7 8 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»