Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Здесь будет город-(с)ад!
Объявление: "Меняю светлое будущее на хоть какое-то настоящее".
Светлый день
Необязательно покупать дачу. Можно купить машину и уезжать за город. Нельзя поехать за границу. Можно не торопясь навестить села деревни в окрестностях. Особенно, если друзья-краеведы подскажут куда. Поехали на северо-восток. Удачно провести наш выходной помог в этот раз Д.Ф. Полознев.
Это не должно было произойти, но это произошло.
Автор этих ужасающих нескольких слов журналист из Нижнего Новгорода Ирина Славина сегодня сгорела перед зданием нижегородского УМВД.
Премьера "Божественной комедии" в Ярославском театре кукол
Если коротко: крайне редкий в Ярославле спектакль для взрослых, смешно, лирично, умно, куклы – восторг и удивление. Must-have
Быть андрониковцем
Андрониковцы бывают разные. Среди них есть либералы и консерваторы, живые и уже умершие. Кто-то по-прежнему ходит в старый храм, кто-то давно ушел, переехал в Ростов или Борисоглеб, но печать общности осталась у всех на всю жизнь. Что же это за люди? Попробуем разобраться.
Бунт расстриги
Как экс-губернатор Ярославской области из порося в карася превращался.
Персональная выставка Александра Шилова
В двух залах на Максимова (выставочный зал Союза художников Ярославль.) развернута персональная выставка Александра Шилова. Не московского именитого однофамильца, по отчеству Максимович, а нашего, ярославского, Александра Николаевича.
Котлован
Сегодняшний Ярославль как воплощение долгостроя, брошенного на полпути из светлого прошлого в темное будущее.
Празднование Августовской иконы Божьей Матери
...сегодня, оказывается, празднование Августовской иконы Божьей Матери, про что я к стыду своему не знал, хотя в Церкви с 89-го года. И даже не слышал ни от кого ни разу.
Твари недрожащие
На самом деле, именно твари дрожащие чаще других ведут себя как право имеющие.
1 ... 60 61 62 63 64 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»