Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Интервью с дилетантом
Александр Богатырёв: «Cогласен стать и камнем на дороге. но жить, жить».
Часть первая.
Да, ничто не предвещало, как говорится...
В программе все просто: 26 сентября, четверг, в 18.30 МХТ им. А.П. Чехова, Москва. По роману Л.Н. Толстого "Анна Каренина" и В.С. Гроссмана "Жизнь и судьба". Сережа. Режиссер-постановщик - Дмитрий Крымов. Вот и все. Все знакомо, еще со школы...
XX-й Волковфест: #Федор Волковнепамятник
Истории люди слушали еще с пещерных времен, сидя у костра,  догрызая мамонта. Если охота была неудачной, и наступал голод, до последнего сохраняли того из племени, кто умел рассказывать истории, то есть владел искусством сторителлинга.
Двадцатый Волковфест
Кратко. Волковский фестиваль открыт, премии вручены, Пермский балет – сказка!

Двадцатый юбилейный Волковский фестиваль открыт в 270-й, юбилейный же сезон. Театр начал череду праздников в новом статусе особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации.

Замминистра культуры Павел Степанов отметил, что согласно Указу Президента, Правительству Российской Федерации поручено обеспечить правовые, финансовые и материальные условия деятельности Волковского театра.Конкретная программа составляется, уже состоялось рабочее совещание по вопросу ремонта. Худрук Сергей Пускепалис вновь заверил, что труппа театра готова трудом и новыми свершениями ответить на заботу правительства.
Среди всех видов искусств абстрактное - самое трудное
В Городском выставочном зале имени Нужина - выставка литографий из частных собраний "Авангард. ХХ век". Представлено более 50 работ Сальвадора Дали, Рене Магритта, Хуана Миро, других авангардистов.
«Лунная ночь на Днепре» Архипа Куинджи прибыла в Ярославль
31 августа в Ярославском художественном музее открылась выставка "Архип Куинджи" из собрания Русского музея (Петербург).
Больным здесь не место
Судьбами больных ярославцев распоряжаются безнадежно здоровые чиновники.
Финита!
Театральный сезон в Ярославле завершается по настоящему круто! Это было достойно Года театра!
Что такое ...?
- Папа, что такое коммунизм?
На такой простой вопрос напрашивался простой ответ: «Веня, это тебе ещё рано».
К ситуации в Волковском
Худрук против директора. Много букв. Если кратко: #язамарчелли #марчеллимойхудрук
1 ... 75 76 77 78 79 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»