Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Из Голландии - с любовью!
Сегодня голландский коллекционер господин Ван Райкефорсел преподнес в дар Ярославскому художественному музею коллекцию акварелей практически неизвестного у нас в России русского художника Григория Яковлева.
Империя будет жить! (3)
Покончив с Теодросом, освободив заложников, спалив дотла цитадель Мэкдэлы, уничтожив артиллерийский парк погибшего царя царей и дочиста ограбив казну (забрали не только золото, но и священные регалии владык Эфиопии, включая корону, и древние рукописи, которые Теодрос любил и трепетно собирал), Нэпир, тем не менее, проявил себя в высшей степени по-джентльменски.
Империя будет жить! (2)
На самом деле, свидетельствуют историки, императрица все-таки скончалась несклько позже, но какая разница? Известное дело: чем шире белая полоса, тем гаже черная, и для Теодроса, баловня судьбы, смерть беззаветно любимой жены стала первым ударом, от которого он, похоже, полностью не оправился никогда.
Империя будет жить!
...И много воды утекло с тех пор, и много слез, а немало и крови. Отстояв себя от посягательств извне, Эфиопия надорвалась. Последующие два с лишним века стали эпохой медленной, но неуклонной деградации.
Монстрация 2017: бездельники или могли бы жить?
В пятый! В пятый раз проводилась в Ярославле "Монстрация", альтернативное первомайское шествие под абсурдными лозунгами. Продравшись сквозь тонну согласований ( ибо как повелось на Руси согласование маршрута и его деталей длится дольше, чем само действо по времени), ровно в полдень 1 мая колонна двинулась от ярославского Планетария навстречу вопросам от "серых" и "унылых" "А в чем смысл сего действа?" Ну а как без них-то?
Два часа молчания
Всё на свете пахнет. И деньги тоже. Мои воспоминания только тогда для меня становятся значимыми, когда за ними закрепляется какой-то устойчивый запах...
Новый гимн Ярославля
Меня за последние дни не один человек спросил, что я думаю про новый гимн Ярославля, прям как будто я специализируюсь на гимнокритике.
Ветер добычи, ветер удачи (5)
Эпическая сцена капитуляции Гунгуньяны перед Мосинью ди Албукерки и не менее эпическое вручение, - под рев военных труб! – головы Мангуиганы его матери для торжественного погребения по обычаям предков стали прощальным салютом, вернее даже, реквиемом по эпохе.
Людмила Федорова: «Не приветствую современные завихрения на тему известных сюжетов».
В Ярославском театре кукол - в разгаре репетиции нового спектакля «Красная Шапочка». Премьера состоится 18 мая. Команда постановщиков – творческое трио мастеров из Санкт- Петербурга: режиссер Людмила Федорова, художник – Юлия Астапович, композитор – Наталья Высоких. Выкроив время в репетиционном цейтноте, мы встретились с режиссером Людмилой Федоровой, чтобы побеседовать о спектакле и не только.
Революционеры и «босяки» на фестивале БТР
В Ярославль молодые выпускники театральных вузов нынче ворвались по-революционному, на броневике. В год столетия революции открытие фестиваля Будущее театральной России прошло в стиле митинга: кумачовые транспаранты с лозунгами,  речи с броневика, свежесочиненный гимн фестиваля, исполненный на мотив «Интернационала».
1 ... 87 88 89 90 91 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»