Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

22 июня 2016 года - 75-летие начала Великой Отечественной войны.
75 лет назад до нападения Германии на СССР оставалось 9 дней.
12 июня 1941 года.
Четверг.
Красное и черное (1)
"Бремя белого человека", официальная доктрина, обосновывавшая право европейцев на колонии, сбоев, как правило, не давала. Подтянуть "голых и диких язычников, живущих в разврате и жестокости" до своего уровня, взяв плату всякими вкусняшками, считалось вполне нормальным.
Каждый новый концерт для меня - это новый конкурс Чайковского
С 1 по 9 мая в Ярославле проходил VIII международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. Один из лучших концертов фестиваля стал концерт под названием «Бетховен навсегда».

Как я впервые взял в руки альбом художника Григорьева (7)
К тому времени, когда Григорьев писал сирень в углу своего французского сада, Блок уже вырубил свою сирень в России, а Ходасевич написал это стихотворение. И далась же им всем эта сирень…
Как я впервые взял в руки альбом художника Григорьева (6)
… И все что-то ноет в душе, что-то тянет куда-то.
Трагедия Русского. Русского художника без России, который живя и умирая вне ее, никогда не станет по-настоящему русским художником.
«ЯКО С НАМИ БОГ»
На очередную годовщину пасхальной победы

«Русский, из высших слоев или низших, склонен к дичайшим извращениям вплоть до поедания своих товарищей и хранения печени соседа в своем вещевом мешке», – просветил группенфюреров СС, выступая перед ними в Познани 4 октября 1943 года Генрих Гиммлер.
Китайская опера и европейский романтизм
Концерт международного музыкального фестиваля Юрия Башмета под названием «Китайская опера и европейский романтизм» обещал быть необычным и по названию, и по содержанию. Сразу возникали вопросы: «Какое построение концерта приготовят организаторы проекта? Как будет сочетаться музыка Китая VIII - XVII столетий и европейская XVIII - XX веков? Нардные песни Китая и авангард Альфреда Шнитке?» На эти и другие вопросы можно было найти ответ только на концерте.

Как я впервые взял в руки альбом художника Григорьева (5)
В 1922-23 гг. в Европе и США гастролировала труппа МХАТа, и в уборных артистов Григорьев писал портреты артистов в гриме и костюмах, в тех в которых они играли роли пьес: «На дне», «Царь Федор Иоаннович», «Братья Карамазовы», «Вишневый сад».
Лопнувшаяся струна не помешала успеху…
Начало мая в Ярославле – большой праздник  для любителей классической музыки. С 2009 года, забыв про дачный сезон, ярославцы приходят на концерты фестиваля знаменитого альтиста Юрия Башмета. 1 мая в Ярославской филармонии открылся его VIII международный музыкальный фестиваль.
Как я впервые взял в руки альбом художника Григорьева (4)
Чем больше я о нем узнавал, тем больше мне этот человек нравился. Мне-то самому в моей жизни и в художестве моем никогда не хватало ни смелости, ни хорошего безрассудства. Самое противное - всегдашняя трусость моя. У такого не может быть «полноценной» жизни настоящего художника.
1 ... 99 100 101 102 103 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»