Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Тропик рака (2)
"Добрая Империя Добра" завершена. Писалось в два прихода, с двухлетним перерывом, но, похоже, удалось уложить все, что хотел, хотя получилось гораздо больше, чем предполагал, начиная.
Христос воскресе!
Вроде бы просто стало жить!
Включил свет и нашёл дорогу на кухню, подключил интернет и обрёл нужную справку.
Почему же мы спотыкаемся на жизненном пути? Почему мы ищем, что и где у нас пошло не так?
Благодатный огонь: между материей и духом
«Такой радости не может быть у человека в другом случае, какая радость бывает тогда у  всякого христианина, видевшего Свет Божий Святой», – пишет черниговский игумен Даниил об увиденном в великой церкви Воскресения в Иерусалиме между  1105 и 1107 годами.
Как я впервые взял в руки альбом художника Григорьева (3)
Начав писать о Борисе Дмитриевиче Григорьеве, я уже в который раз в своей жизни, по своему легкомысленному характеру, согласился рассказывать о том, про кого я абсолютно ничего не знаю.
Тропик рака (1)
Человекам свойственно мыслить штампами. 99,9% хоть сколько-то начитанных людей, услышав слово «семинолы», спасибо Майн Риду, мгновенно откликаются «Оцеола!», - и далее длинно ли, коротко, излагают историю храброго вождя и его гордого племени, коренных жителей Флориды, защищавших свой Цветущий Полуостров от злых пришельцев с севера. Изредка вспоминая и фильм с Гойко Митичем в главной роли. Хотя, на самом деле, все совсем не так...
Как я впервые взял в руки альбом художника Григорьева (2)
Просьбу написать о художнике Борисе Григорьеве я через Алексея Юрьевича Суслова получил от хорошего знакомого моего, ныне сидельца «Матросской Тишины» Юрия Васильевича Ласточкина – мэра славного волжского города Рыбинска. Ему, как выяснилось, нравились мои литературные труды, в том числе и те, что были опубликованы в журнале «Угличе Поле», изданию которого он помогает.
Гость из будущего (2)
«Вторая война за независимость», как ее иногда называют, была неизбежным отголоском бойни в Европе, и виновны в ее начале обе стороны....
Алексей Смирнов:"Ничто так не портит спектакль, как неправильный зритель"
Два года назад, прекрасным весенним днем, труппе Ярославского театра кукол был представлен новый главный режиссер Алексей Владимирович Смирнов.
Как я впервые взял в руки альбом художника Григорьева (1)

… Но вечно жалок мне изгнанник,
Как заключенный, как больной.
Темна твоя дорога, странник,
Полынью пахнет хлеб чужой.
Анна Ахматова, 1922 г.

Гость из будущего (1)
О человеке, который, - по оценке злейшего его врага, Уильяма Гаррисона, умершего на посту президента США, - «... вдали от наших границ стал бы основателем империи, более славной, чем Мексика или Перу», а по мнению множества авторитетных историков «при стечении обстоятельств, мог сбросить бледнолицых обратно, в Великое Восточное море», известно и много (биографы по пылинке собрали Эверест), и мало.
1 ... 100 101 102 103 104 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»