Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Художественная выставка "Ярославль в снегу"
В музее истории города работает небольшая художественная выставка "Ярославль в снегу". Правда, о том, что она там есть, вы узнаете, только поднявшись на третий этаж. Она идёт "бонусом" к посещению основной экспозиции.
Воспоминания об архимандрите Павле (Груздеве)
В канун дня памяти архимандрита Павла (Груздева) публикуем воспоминания о нем нашего подписчика Алексея Воднева, который в детстве был жителем города Тутаева, прихожанином Воскресенского собора и лично знаком с отцом Павлом.
10 января 1955 родился поэт Константин Васильев.
10 января 1955 в поселке Борисоглебский Ярославской области родился поэт, литературный критик и эссеист Константин Васильев.
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ НОВАЦИИ
Опишем Рождество добрых 80-х. Всенощная сочельника служится около пяти-шести вечера, день-то рабочий. Храм украшен еловыми ветками, никаких гирлянд, ни флористики.
Выставка Константина Худякова «Цифра и миф»
Сегодня прошел пресс-показ в Музее современного искусства «Дом Муз»  выставки Константина Худякова «Цифра и миф». Работы ведущего в этой области художника, созданные с помощью современных цифровых технологий, появятся в Ярославле впервые.
Дороже алмазов и палантинов из соболей
А все началось как в старом анекдоте. Помните: из ресторана вываливается пьяный, и увидев человека в золотой фуражке и в брюках с лампасами кричит: - Швейцар! Такси!
К подведению итогов 2018 года.
Хотя замысел нового путеводителя по Ярославлю казался по-началу вполне утилитарным и был продиктован глубокой неудовлетворенностью теми, что лежат на книжных прилавках города, работа с ним принесла разные приятности.
ЭТО СТУЛ, НА НЕМ СИДЯТ. НО И НЕ ТОЛЬКО...
Какой замечательный подарок сделал для ярославцев Городской Выставочный зал имени Николая Нужина! Побывала сегодня на выставке "Стулья, господа!", и долго нарезала круги по небольшим залам, не в силах расстаться с такой чудесной выставкой!
Жемчужинка Курбы
Ушла из жизни Светлана Корнева. Необычайно светлая, добрая, отзывчивая, человек редкой душевной красоты. Еще совсем недавно мы разговаривали со Светланой Алексеевной в уютной сельской библиотеке о прошлом, настоящем и будущем Курбы – о восстановлении ее прекрасных храмов, старинных особняков, развитии туризма.
Почему он так популярен у молодёжи?
Просмотр свежего "Клипа за 10 лямов" Моргенштерна (реклама Альфа-Банка) оформил несколько мыслей:
1 ... 58 59 60 61 62 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»