Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

МЫ немного (или даже очень) Башмачкины
Гоголевскую «Шинель» инсценируют редко.  Ее часто экранизировали, а в театре постановки можно по пальцам перечесть - неудобная она, школьная что ли…
НА ДЕРЕВНЮ К ДЕДУШКЕ
Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой
(Чехов)
ТЕАТРАЛЬНЫЕ БУДНИ
«Репетиция должна доставлять радость. Потому что на репетицию уходит половина каждого дня по всей жизни. И если после мучительных репетиций даже и получится хороший спектакль, — это не искупит потерь.» (А.В.Эфрос. «Репетиция - любовь моя.»)
Чтоб не пропасть поодиночке. Как бороться с «социальной депрессией»
Человек должен чувствовать себя кому-то нужным.
ЯРОСЛАВЛЬ И СИНОД
Редкое решение Священного Синода Русской Православной Церкви обходится без Ярославской области. Приятно, когда мы так значимы.
Тут давеча, на сцене Театра кукол, посадили пепелац.
В фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино» герой Табакова называл всех крестьян чумазыми. Заходясь в экстазе он кричал, что не может чумазый играть на пианино. Мол, каждый сверчок знай свой шесток!
Ярославль. Сорок тысяч слов о любви.
Дорогие друзья! Выходит моя новая книга. Это роман с несколько необычным названием: «Ярославль. Сорок тысяч слов о любви». Думаю, что книга станет последним моим опытом художественной литературы. Лучше уже не напишу, а хуже не хочется.
Николай Морозов: «Музыка начинается там, где заканчиваются слова».
Композитор из Санкт-Петербурга Николай Морозов с Ярославским театром кукол сотрудничает, и весьма успешно,  не первый год. Его музыка звучит в спектаклях «Златовласка», «Котенок по имени Гав», «Драма о царе Ироде», «Добрыня Никитич и змей Горыныч», «Божественная комедия».
Время - главное действующее лицо
Время - главное действующее лицо в фестивальном спектакле «Осенняя скука» по пьесе Некрасова в рамках XXI Международного Волковского театрального фестиваля.
Разговор c художником об искре, бочке и русских народных космонавтах
-Мне так нравятся эти костюмы-мешки, что я всерьез подумываю, а не сшить ли мне и себе такой? – художник-постановщик спектакля «Кому на Руси жить хорошо» Алевтина Торик с живым интересом смотрит на сцену. Там идут последние репетиции спектакля.
1 ... 52 53 54 55 56 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»