Искусство жить на даче
В Охотино, в местах, где жил и творил великий русский живописце Константин Коровин, прошел фестиваль «Искусство жить #на Даче», посвященный 145-летию Федора Ивановича Шаляпина.
Нормальные сюда не приходят
Игореха родился 1 сентября, в день знаний. Когда после родов, я пришла в себя и начала осознавать происходящее, подумала - о, класс! День знаний! Наверно отличником будет.... Ага, щас! Разбежалась! - подумала Вселенная.
Алексей Смирнов: «Без надежды жить нельзя…»
Новый сезон в Ярославском театре кукол откроет премьера спектакля по мотивам русских народных былин «Добрыня Никитич и Змей Горыныч».
До последней крысы
Корабль тонет не потому, что с него сбегают крысы.
Это крысы сбегают с корабля потому, что он тонет.
В поисках бренда по Ярославскому краю
В начале августа в Ярославской области пройдет стажировка победителей Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сел 2014-2017», организованная Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.
"Чудо хорватского наива" в Ярославле
Выставка «Чудо хорватского наива» открыта для жителей и гостей Ярославля в Музее зарубежного искусства.
Не стало Тимура Бикбулатова...
Я совершенно точно знал, что когда-нибудь напишу эти слова, что этот беспощадный момент настанет, что время истечет, безжалостно выбив двери нашего уютненького восприятия. Знал и вроде бы даже был к этому готов.
Как это было (9)
Прежде всего, конечно, извиняюсь за долгий провал в повествовании. Так вышло, без всякой (или почти без всякой) подоплеки, но вот: продолжаем разговор, и спрева хочу поблагодарить всех, кто в привате поделился информацией, которую я не знал, да и не мог знать.
Как это было (7, 8)
Эта часть, надеюсь, предпоследняя. Задумывалась последней, но идут вопросы. В основном, такие, на которые отвечать нечего. Уже раз сто сказал, что многого знать просто не могу (особенно по мелочам), личные мотивации персонажей знать тоже не могу, а некоторые вопросы просто наивны.Например: почему опускаю, как г-н Стрелков появился в Славянске, кто ему помогал?..
Как это было (5, 6)
Продолжение. Не скрою, пишется трудно. По разным причинам. В том числе, и в связи с постоянными звонками и письмами (дескать, зря, но если уж пишешь, то-то подчеркни, а то-то не надо), но это вторично: на просьбы я реагирую только если сам считаю нужным, давить на меня бессмысленно, а обязательств перед как бы живыми, в отличие от мертвых, слава Богу, уже никаких, - пусть радуются, что имена и детали забыл, - но главное, действительно идет трудно. Была даже мысль прервать повествование, но, подумав, решил все же довести до финала, каким я его вижу, пусть и получается длиннее, чем планировал. Итак, июнь...