Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

"Разговор без дураков". Выпуск 56
Не придуманные свадебные мгновения - фотовзгляд Франко Карлизи
Выставка фотографий в Ярославском Художественном музее – явление редкое, тем более, фотографий «заграничного» автора. Именно такое событие состоялось намедни в Музее зарубежного искусства. Здесь представлен фотопроект «Вальс одного дня» современного итальянского фотохудожника Франко Карлизи.
И Катерина - не "луч света..."
Нынешний Волковский фестиваль славен ломкой стереотипов. Все, чему каждого из нас учили в школе – более не актуально, и может быть отправлено на свалку истории.
Сыновья Большой Медведицы
"Где ныне пекоты? Где наррагансеты, могикане, поканокеты и множество других могучих племен нашего народа? Их поглотили алчность и гнет белого человека, как поглощают снег лучи летнего солнца. Дадим ли мы в свой черед уничтожить себя без борьбы, покинув наши дома, страну, завещанную нам Великим Духом, могилы наших предков и все, что нам дорого и священно? Знаю, вы воскликните вместе со мной: «Нет, никогда!»"
Русский музей в гостях у Художественного: шедевры портретной живописи 18 века.
В Ярославском художественном музее состоялась главная премьера осени – выставка «Три великих портретиста: Рокотов, Левицкий, Боровиковский» из собрания Государственного Русского музея.
Еще раз об азбучных истинах. Точки над "i"
«Ни одна йота или черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все» - говорит Спаситель о Ветхом Завете, где око за око, зуб за зуб – та самая йота, которая не прейдет, пока не исполнится все, т.е. не наступит со Вторым Пришествием Царство Божие.
Русь изначальная
Уходящий понемногу 2015 год был отмечен празднованием тысячелетнего юбилея памяти святого князя Владимира — крестителя Руси. Церковные медали к юбилею получили губернатор Ярославской области и мэр Ростова Великого, священнослужители, причастные к празднику. На берегу озера Неро воздвигнут поклонный крест, а рядом сооружена часовня в честь благоверного князя Владимира.
Вот придет Чацкий и всё испортит
Вот придет Чацкий и всё испортит – к этому простому, но достаточно неожиданному выводу подводит зрителя режиссер спектакля «Горе от ума» заслуженный артист России Александр Огарев. Спектакль по хрестоматийной пьесе А. Грибоедова представил вчера в рамках XVI Международного Волковского фестиваля театр «Школа драматического искусства» (Москва).
Светлое прощание
«Юбилей ювелира» лишен всего, что можно было бы назвать оглушающей театральностью. Это негромкий спектакль – размышление, спектакль- прощание  главного героя в исполнении Олега Табакова. Старый ювелир узнает, что из-за раковой опухоли мозга ему остается жить несколько недель, отпущенный месяц истекает,  и  происходит неизбежный уход.
Возрождение дома-дачи Константина Коровина
В деревне Охотино Переславского района состоялось торжественное открытие дома-дачи великого русского живописца Константина Коровина. Событие - из ряда вон не только для нашего региона, но и для всей России.  
1 ... 106 107 108 109 110 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»