ИГ великого благоденствия (3)
Сержусь на Уинни. На Уинстона нашего Леонарда. Признаю, конечно: «Речная война» чертовски талантлива, но тем труднее избавиться от ее обаяния. Впрочем, попытаюсь. В конце концов, отпрыск Мальборо писал толстую книгу, а я всего лишь ликбезик по известным фактам.
Рухнувшие с дуба
"Трудно управлять народом оттого, что власти слишком деятельны“ .
Лао-цзы, древнекитайский философ.
ИГ великого благоденствия (2)
Перечитав с десяток серьезных статей на важнейшую для понимания всего дальнейшего тему, с печалью осознал: детально разжевать идеологические предпосылки грядущего цунами не могу. Слишком глубоко надо погружаться в очень, скажем так, специфические материал.
ИГ великого благоденствия
Говоря о Судане, - огромной, растянувшейся от Красного моря до Атлантики области, начала XIX века, - тотчас вспоминаешь бассейн великого Конго. Та же пестрота племен, та же чересполосица языков, обычаев и уровней развития, - но, конечно, на куда более высоких ступенях.
ДЕРЕВЕНСКИЙ СЛОВАРЬ (Ч-Ш-Щ-Ъ-Ы-Ь-Э-Ю-Я)
«То, чего больше нет, есть ещё больше, чем раньше» (с)
Моей маме, Нине Ивановне Коробковой
Закрытый перелом
Руководителям ярославского здравоохранения самое время задуматься над тем, кого могут назначить ответственными за "перегибы на местах".
Родные человечки
В ярославских коридорах власти "чужим" топтать ковровые дорожки не дозволяется.
Рожденные в понедельник
Как тонко подметил А. С. Пушкин, "бывают странные сближения".
Райнер Мария Рильке – русский поэт
Возвращаясь к Рильке - одному из самых значимых для меня поэтов... Месяц тому редакция некоего журнала дала добро на текст о его связи с Россией, но написанное не устроило: слишком сложно, мол, и где связь Рильке с русской литературой (речи о чем поначалу не шло вообще). Понимая, что я, хоть тресни, не напишу ничего, что устроило бы глянец, Наташа написала свой упрощенный по максимуму текст, но и он показался слишком сложным: читатель, мол, не должен лезть в Википедию, чтобы узнать, кто такие Пастернак или Цветаева. В общем, текст ушел в стол, но сегодня что-то захотелось разместить его здесь. В качестве праздничного подарка тем, кому небезразличны поэзия, Россия и считавший ее своей духовной родиной великий лирик "заката Европы".
ДЕРЕВЕНСКИЙ СЛОВАРЬ ( Т-У-Ф-Х-Ц )
«То, чего больше нет, есть ещё больше, чем раньше» (с)
Моей маме, Нине Ивановне Коробковой