"Пишу тебе поверх кирпичных стен"...
В Ярославле любителю театра жить выгодно и , если театрал не ленив и любопытен, то сумеет воспользоваться шансом, чтобы посмотреть гастрольные спектакли ведущих столичных театров и работы их коллег из других городов.
Кровь и плоть (4)
Вторая Дагомейская война, - или просто Дагомейская, как именуют ее французы, упирая на то, что первая была между Абомеем и Порто-Ново, а французы всего лишь выступили в роли миротворцев, - была особенной.
Кровь и плоть (3)
Продолжение. Начало здесь и здесь.
Беханзин все понимал правильно. Глеле, умерший под рождество 1889, тоже, впрочем, все понимал правильно, но он, судя по всему, даже без инсульта, под конец жизни сломался.
Кровь и плоть (2)
Гезо, правивший аж до 1858 года, оказался успешен, - возможно, еще и потому, что с первых дней правления приблизил к себе бразильского португальца Франсиску Феликса де Созу, с которым познакомился и побратался еще до прихода к власти.
Кровь и плоть (1)
Продолжаем тему "проклятых королей".
Прошлое народа фон живет в легендах, но легенды эти столько подробны и не волшебны, что серьезные историки склонны воспринимать их, как достойный доверия источник.
Красное ─ дороже
Основная проблема нашего общественного транспорта состоит в том, что те, кто по должности должен эти проблемы решать, сами в свои кабинеты добираются отнюдь не автобусами.
О выступлении Николая Десятниченко из ЯНАО в Бундестаге
Бесспорно, наша многострадальная страна претерпела столько горя, что и не понести. Но мы обычно, рассуждаем, поверхностно, даже не рассуждаем, а осуждаем. В выступлении Николая речь идет о сострадании, просто о сострадании.
Бывш.
Новая захватывающая серия из рубрики "Ярославская топонимика".
Паломничество к урочищу "Гора святой Марии" в XX веке
Достопримечательное место — урочище «Гора святой Марии» — расположено в пределах 40 километров от Ростова между селами Краснораменье и Филимоново Петровского поселения [1].
Союз нерушимый (3)
Золотой Стул, за 200 лет до того на глазах у множества свидетелей сброшенный с неба великому Оссей Туту, основателю Конфедерации, был не просто символом. В нем воплощалась душа государства, совокупная душа народа, - всех ашанти, живых, мертвых и тех, кому еще только предстояло родиться, и сама мысль о том, что на этом священном сидении может восседать кто-то, кроме асантехене, да еще и чужак, была для ашанти кощунственна.