Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Первая кровь
Итак, пекоты. Далее о полной зачистке Залива, потом о войне за Северо-Запад, включая Великие Озера, затем Текумсе, семинолы, - и шабаш. Во избежание претензий, напоминаю: не делаю никаких открытий, факты общеизвестны, я лишь подбираю их, выстраиваю в логической последовательности и, по возможности, максимально объективно, а если привожу мнения исследователей, всенепременно их поминаю с благодарностью.  Хау.
Непонятная война
И на этом раздел "Белое и черное" книги "Империя Добра" завершен. Впереди работа над последними тремя главами из раздела "Белое и красное", - и в путь...
Совок окончился. Забудьте?
Недавно прочитала  эмоциональное высказывание Кирилла Серебренникова об увлечении советской ретрофилией.   «Пора выходить из этой страшной временной петли. Я больше не хочу ностальгировать — я хочу жить в 21-м веке.» (http://inosmi.ru/social/20160115/235057789.html) Соглашусь – в  ностальгическом флере так легко забыть об уродстве, которое несла с собой обезличивающая система. И – так совпало, что через некоторое время на сцене Волковского вышла ностальгическая трагикомедия «Зеленая зона» Михаила Зуева в постановке Евгения Марчелли.
Страница пятая - 3. Письмо последнее. Благодарственное.
Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз!
Папа прочитал мне твой ответ на своём телефоне. Сразу, как только у нас по телевизору прогремели куранты, двенадцать раз.
Страница пятая - 2. Ответ Деда Мороза на письмо Вени из деревни Алёшково.
В канун Нового года в детских магазинах столпотворение! Куда бы я не заходил, ответ был печальным: "Да, многие спрашивают эту игру, но её нет". Сегодня уже 31 декабря, что делать? Венька с утра бегает возбуждённый: "До Нового года осталось четырнадцать часов!" Надежда конечно была, но я решил подстраховаться и подготовил ответ.
Победитель III Международного конкурса молодых пианистов им. А. А. Наседкина Дмитрий Майборода вновь выступил в Ярославле
18 декабря в Ярославле в Концертном зале им. Л. В. Собинова выступил с сольным концертом лауреат международных конкурсов пианист Дмитрий Майборода.
С музыкантом беседовала специальный корреспондент интернет-портала "Культурная эволюция" Карина Короткова.

Пусть сказка и чудо придут в жизнь каждого из вас!
Новогоднюю елку в Ярославский государственный театр кукол / Yaroslavl State Puppet Theatre украшают потрясающие игрушки, точно шагнувшие к нам прямо из сказки.Таких игрушек нет больше нигде! Посмотрите, как они хороши!
Страница шестая. Мой Дед Мороз.
Этого Деда Мороза, из папье-маше, я знаю уже сорок три года. Я запомнил его потому, что ждал с ним встречи, готовился. В канун праздника мама объявила: «Вовка, ты уже большой, поэтому Новогоднюю ночь будешь встречать вместе с нами, к нам придут друзья, а к тебе Дед Мороз с подарками». Мне было пять лет, почти шесть.
Что бы вместе с взрослыми постоять у праздничного стола и прокричать: «С Новым годом! Ура!», необходимо было выполнить ряд условий.
Предновогоднее письмо друзьям
Главное, чтобы было весело и шумно...  

- Может быть, дорогуша, остановитесь?

- Что ещё за «дорогуша»?

- Хватит уже! Вы обманным путём пробрались в мой дом, притащили ёлку и стали её украшать. До Нового года ещё уйма времени… И не в этом даже дело! Кто вы такая?

- Вам лучше не знать… Шумный вы какой-то… Послушайте, если через час вам всё равно захочется меня выгнать… Одним словом, больше вы меня не увидите…

"Разговор без дураков". Выпуск 59
Александр Миклин и Сергей Киселёв о политических итогах 2105 года в Ярославской области.
1 ... 102 103 104 105 106 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»