Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

За что я люблю День поэзии в Карабихе?
За стабильность!
Он всегда происходит (Один раз на моей памяти - а это уже более 50 лет - власти его отменили, так коммунисты приехали, прочитали свои коммунистические вирши и праздник состоялся).
"Губернские путешествия"
"Дай Бог передать все это, всю красоту окружающего мира, приблизиться как-то к этой красоте..." - это признание заслуженного художника России Александра Волкова можно считать его художественным манифестом.
Сбежавшая из России главред журнала «Театр» назвала «революцией ничтожеств» кадровые решения в российских театрах.
Марина Давыдова, до сих пор считающая себя главредом журнала «Театр» (учредителем которого является СТД), осудившая СВО и бежавшая из России на автомобиле посольства Литвы, с привычным для неё апломбом монополиста на истину клеймит «ничтожеств», назначенных на место уехавших за границу прогрессивных деятелей культуры.
Приглашаются жители Рыбинска, Ярославля
В конце июля - 29.07, 30.07 и 31.07 и в начале августа - 01.08, 02.08 пройдут масштабные съемки проекта «Борец».
Это семейный (12+), приключенческий, исторический фильм про путешествие мальчика-дворянина и Борца на Нижегородскую ярмарку.
«Но какое мучение её платье...»
Константин Сомов при работе над очередным портретом по сути расписался в невозможности передать языком живописи то, что создала модельер Надежда Ламанова…
Сегодня вспоминали Яна Левина
Есть такие люди, с уходом которых очень многое меняется в твоей собственной жизни. Даже если не был знаком лично. И с уходом которых не затягивается образовавшаяся воронка пустоты. Яна катастрофически не хватает!
Личный разговор с памятью места
На эту выставку я получила 4 приглашения! Такого не случалось еще ни разу.
Из тех, кто пригласил, трое – непосредственные участники лаборатории «Между фабрикой и музеем», итогом которой и стала экспозиция, открывшаяся сегодня в центре Textil.
Вечер памяти Яна Левина
30 мая в Ярославле состоится вечер памяти известного краеведа, писателя, коллекционера и блогера Яна Левина. Он ушёл из жизни два года назад.

Гости вечера смогут послушать и прочитать тексты Яна Левина, причём те, что не вошли в книги, — записи с «Ярпортала», «Лайфжурнала» и соцсетей.
185 лет - это мощно!
"Надо, чтобы к празднику все было красиво и радостно!" Таким было пожелание для новой выставки.
Ну а что же мы? А мы с художником Татьяна Макаровой всегда за красоту и радость, потому что повод - исключительный. Наша любимая компания "Русские краски" отмечает 185 лет!
Восстановление храмов села Пажа с Божией помощью продолжается!
Сейчас необходимы средства на проведение консервационных работ для спасения трапезной части летней церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Дорогие братия и сестры, вы можете внести посильную лепту в восстановление святыни. Средства можно перечислить на карту Сбербанка казначея храмов села Пажа Ольги Николаевны Мазиной, привязанной к телефону 8-903-824-63-66.
Прихожане сердечно благодарят за любую помощь! Мы молимся за всех жертвователей!
1 ... 22 23 24 25 26 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»