Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

"В душу просится весна"
Быть творцом прекрасного может абсолютно каждый, и это всякий раз с лёгкостью доказывают участники литературного клуба для людей с инвалидностью #Литтерра, весь апрель у нас полным ходом идёт подготовка к литературно-поэтическому вечеру с жизнеутверждающим названием "в душу просится весна" !
«Неслучайная встреча»
В этом году на фестиваль «РозовФест» Прокопьевский театр драмы им. Ленинского комсомола привёз спектакль «Делай всё, что хочешь, пока я тебя люблю».
«30 сцен о супружеской жизни»
Наравне с постановками по современной драматургии в программу фестиваля вошел спектакль по пьесе Н.А. Островского «Доходное место» Нижегородского ТЮЗа в постановке актёра театра Р. Виктюка – Владимира Даная.
Карманные люди
Спектакль Дмитрия Лимбоса «Заткнись и исчезни» по пьесе, написанной Ларой Бессмертной специально для лаборатории «Разбор вещей» в Кировском ТЮЗе «Театра на Спасской», продолжает уже укрепившуюся на «Розовфесте» тему трудностей периода подросткового взросления.
«Это всего лишь вещи», Это русская компания современного танца Александра Могилева
В программе «РозовФеста» собраны самые разные по жанру, стилю и темам спектакли. Иногда очень трудно их сравнивать между собой, тем более находить параллели с драматургией советского автора. Эти пересечения, как правило, неявные, но иногда поразительным образом находятся.
«Карамазов» Реж. С. Голодницкий, Камерный драматический театр, г. Кострома
Сегодня уникальный день розовского фестиваля, когда зрителям не пришлось выбирать, на какой из возможных спектаклей им хочется пойти: в афише был один, громко звучащий «Карамазов» по «Мальчикам» Виктора Розова.
Конкурс молодых дирижёров в Ярославле. Начало
Первый день конкурса открылся не с торжественного концерта, а с рабочих моментов. Уже с утра 20 апреля в ЯГПУ им. К. Д. Ушинского прошли мастер-классы членов жюри С. Авталидян с женским хоровым коллективом университета и А. Горячева по теме «Организация хоровых мероприятий и других творческих событий».
«Пока идёт снег»
Спектакль А. Галушина «Фото на развалинах» по одноимённой пьесе Д. Богославского театра Драмы республики Карелия начинается с крупного плана маленьких макетов, снятых на видеокамеру. «Этот мир не достоин красок» - восклицает подросток Елисей (Лесь), чьими глазами, вернее, чьим объективом, представлено утро этого города.
Интервью с актрисой «Театра Роста» в Царицыно» Ксенией Попович
Как, по вашему мнению, драматургия Елены Исаевой связана с розовскими пьесами? В каком качестве можно рассматривать ваш спектакль «Про мою маму и про меня» в контексте «Розов-феста»?
«Мой друг художник…»
Открытие выставки - сегодня, 20 апреля в 16.30. Вход свободный.

В КЗЦ «Миллениум» в фойе 2 этажа на выставке «Мой друг художник…» будут представлены произведения четырех друзей–художников, пришедших разными дорогами к искусству живописи.
1 ... 25 26 27 28 29 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»