Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

"Чужие подъезды" Нового драматического театра (г. Москва)
"Чужие подъезды" Нового драматического театра (г. Москва) - это инсценировка одноименного прозаического произведения Дины Рубиной. Спектакль был представлен в рамках театрального фестиваля "Розовфест-2022".
Действие в стиле Vogue
Спектакль Челябинского Государственного Драматического "Молодежного театра" "Я танцую как дебил" по пьесе Игоря Витренко - весьма неформатен.
Дорога в палату №6
В рамках театрального фестиваля "Розовфест" был представлен спектакль Челябинского Государственного Академического Театра драмы им. Н. Орлова "Номер 6" по мотивам повести А.П. Чехова "Палата №6".
Юрий Коренев: «Розов дает прививку от расчеловечивания»
В Ярославле открылся V-й Розов-фест

Пятый Розовский фестиваль открылся в Ярославле. Со 2 по 7 марта на сценах Ярославского ТЮЗа будут показаны десять спектаклей московских и региональных театров.
Житие Спиридона Расторгуева
Почему-то, прилагательное "жуткий" мы воспринимаем как страх. Но есть разница между "страшный" и "жуткий". Захватить внимание зрителя можно любым способом.
Театр пришел с улицы, но взял тенденцию к тому, чтобы вновь покинуть сцену.
Театр пришел с улицы, но взял тенденцию к тому, чтобы вновь покинуть сцену.
Современный зритель испытывает потребность выйти из "черной коробки" в естественную среду.
Благотворительный проект «Доброта в лицах»
2 марта в театральном зале Дворца культуры имени А.М. Добрынина в рамках благотворительного проекта «Доброта в лицах» состоялось инклюзивное музыкальное представление «Тили-тили-тили бом» по сказке С.Я. Маршака «Кошкин дом».
Три книги о художниках
Художники останавливают мгновение и успевают запечатлеть на холсте быстротечную красоту природы, людей и целого мира, отражённого в капле воды или в чьих-то прекрасных глазах…
Репетиция в день юбилея
1 марта Ярославскому театру кукол, одному из старейших в России, исполняется 95 лет.
Ярославская выхухоль
Ярославль - столица российской выхухоли.
1 ... 43 44 45 46 47 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»