Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Спасибо!
Сложно что-либо добавить к теме выставки, посвященной Яну Левину. Хорошая выставка, без особых претензий и приемов. Представлено то, что мы в общем-то хорошо знаем и понимаем. Особая благодарность Антону Голицыну, как я понял, главному организатору. А также все причастным.
Воспоминания старого бакенщика
Люблю очень старинный Романов-Борисоглебск, ныне Тутаев. Здесь я познакомилась со многими замечательными людьми, некоторые из них стали моими добрыми друзьями.
Показ и обсуждение моего фильма «Нить Ариадны»
Друзья, 3 февраля в Зале им. Нужина состоится показ и обсуждение моего фильма «Нить Ариадны» о замечательной Ярославской художнице Ариадне Соколовой.
Искусство жить и созидать
В Зал Нужина снова премьера. С сегодняшнего дня здесь работает выставка, посвященная Ян Левин . Это выставка - про искусство жить и созидать, находить и возвращать к жизни, рассказывать и увлекать, влюбляться и идти по жизни так, что каждому прохожему хотелось пристроиться в кильватер этого движения.
Исследования Ярославского Битловского музея в Центральной библиотеке им.М.Ю. Лермонтова.
Мы росли и мужали на песнях Битлз, переписывали с редких пластинок всю информацию, вплоть до запятой. В ходу у нас было слово «фирма» с ударением на первый слог.
ДОМ ПИСАТЕЛЕЙ
Наверное, в каждой области есть подобный домик, наследие советских времен, где собирались бы или собираются до сих пор окрестные писатели под эгидой какого-нибудь догнивающего "союза писателей".
День рождения музея вместил очень многое
День рождения музея вместил очень многое: разговор о детской моде с куратором выставки Аленой Горевой; гастрономические соблазны на "Трапезе по-ярославски" с Натальей Артемьевой (про борщ с жареными карасями  слышали? А пробовали?); знакомство со старинной скандинавской настольной игрой дальдоза (игровое поле выполнено в виде ладьи викингов, а игровые фишки - точно сами воины расположена по "бортам" этой ладьи, и правила мудреные!). Полюбовались знаменитой мельгуновской каретой и от сведущих людей из клуба исторических танцев "Зазеркалье" узнали, как знание тонкостей менуэта могло стать пропуском в высшее общество в XVIII веке.
Кино и немцы
Коллекция кинофильмов, снятых в Ростове пополнилась еще одной лентой. Наш город — мистический. Как экскурсовод я знаю, что грань между прошлым и настоящим незаметна. Ровно как в фильме “Иван Васильевич”, кино и реальностью сливаются и переходят друг в друга.
ПОМНИТЕ НАС!..
ЭТО НАДО ПРОЧЕСТЬ, НЕ ПРОПУСКАЯ НИ ОДНОЙ СТРОКИ, НИ ОДНОГО СЛОВА!!!
"Семь шагов к ярославской мечте"
Жизнь на выставке "Семь шагов к ярославской мечте", что работает сейчас в Ярославский музей-заповедник, кипит. Напомню, что эта выставка стала итогом большой работы одиннадцати муниципальных музеев области, которую они вели на протяжении года под руководством ведущих кураторов музейного проектирования из Москвы.
1 ... 45 46 47 48 49 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»