Последнее


  • Литература
    Пророчество тоталитарных ужасов: любовь и ненависть к роману Замятина "Мы"
    10 марта 1937 года умер Евгений Замятин. 
    Его самый знаменитый роман, "Мы", запрещали в СССР, а за рубежом им вдохновлялись. Чем же произведение не угодило советской власти и почему так приглянулось в Европе и Америке?
    Юлия Майорова
  • Литература
    Инга Кузнецова: Я не держусь за целиковую себя
    В ожидании выхода романа поэта Инги Кузнецовой «Пэчворк» состоялся разговор о перевороте реальности поэзией, дереве внутри ее стеклянного тела, философии, езде на самосделанных велосипедах, студии литературного развития подростков, промежутках между вещами, анархии и любимых книгах.
    Александр Чанцев
  • Литература
    Захар Прилепин: «Когда разделяют Отечество и государство — результат известен»
    С конца февраля в продаже новая книга Захара Прилепина «Взвод» — одиннадцать биографий литераторов Золотого века, не чуждых ратному делу: от Державина, Дениса Давыдова до Чаадаева и Пушкина.
    Дарья ЕФРЕМОВА
  • Литература
    Живет в глубинке писатель...
    От Костромы до села Павина путь не близкий – порядка четырехсот километров на северо-восток. Павинский район – настоящая русская глубинка, расположен на южных склонах Северных Увалов, в стороне от больших дорог и крупных городов, где люди издавна жили землей и лесом. Писатель Алексей Акишин – коренной павинец. К сожалению, его произведения мало известны широкому кругу читателей, а зря: в них и народный язык, и вся соль деревенской жизни. «В наше время такие книги особенно необходимы тем, кто наследственно воспринял способность любить родную землю», – сказал о творчестве Акишина известный писатель Михаил Базанков. Недавно Алексею Александровичу исполнилось 65 лет. Это ли не повод побеседовать с ним и представить один из рассказов?! Итак, отправляемся в Павино…
    Беседовал Борис КУФИРИН

Популярное

Видео

Фото

Строительство щитовых домов под ключ.