Российский национальный оркестр выступит в Санкт-Петербурге и Петрозаводске

Первые в этом году гастроли Российского национального оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера Александра Рудина пройдут в Северо-Западном федер

Первые в этом году гастроли Российского национального оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера Александра Рудина пройдут в Северо-Западном федеральном округе – концерты состоятся в Санкт-Петербурге (12 апреля) и Петрозаводске, который РНО посетит впервые (14 апреля). Слушателей ждут программы, в которые вошли шедевры преимущественно русской музыки. Вместе с РНО турне совершит яркий молодой пианист, победитель XVII Международного конкурса имени П.И. Чайковского Сергей Давыдченко. «Колодец, где дна не видно, у него гигантский потенциал», – так охарактеризовал исполнителя признанный мэтр современного фортепианного искусства Денис Мацуев. В рамках гастрольного тура Сергей Давыдченко исполнит солирующие партии во Втором концерте Сергея Васильевича Рахманинова (Санкт-Петербург) и Первом концерте Петра Ильича Чайковского (Петрозаводск).

В программу обоих концертов также вошли Пять этюдов картин для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова, оркестровку которых выполнил итальянский композитор, современник Рахманинова Отторино Респиги. Сюиту Респиги «Витражи собора» услышит также публика петербургского концерта. А в Петрозаводске вечер завершится одним из самых знаменитых симфонических произведений русской классики – увертюрой-фантазией «Ромео и Джульетта» Петра Ильича Чайковского.

Выступления РНО пройдут в рамках программы Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны».

12 апреля 2024, Санкт-Петербург

Санкт-Петербургская филармония, начало в 20.00