Театр из Чувашии расскажет рыбинцам истории любви

28-30 октября в Рыбинск на гастроли приезжает Русский драматический театр г. Чебоксары, который входит в пятьдесят лучших театров России.
За три дня на сцене Рыбинского драматического театра гости из Чувашии покажут мелодрамы и комедию, а также спектакль для детей.

Государственный ордена «Знак Почета» русский драматический театр города Чебоксары ведет свою историю с 1922 года. Свою работу театр не прекращал даже во время Великой Отечественной войны. За годы творческой деятельности он получил признание как у себя в республике, так и за ее пределами. Профессионализм труппы, актерское мастерство, богатый репертуар позволяют театру ярко заявить о себе на фестивалях высокого уровня. Ежегодно с успехом проходят обменные гастроли с драматическими театрами разных городов и регионов.

Гастроли в Рыбинске откроет премьерный спектакль «Безымянная звезда» (16+) Михая Себастиана в постановке молодого режиссера из Екатеринбурга Сергея Юнганса. Это музыкальный спектакль о любви и поиске своей судьбы. Случайная встреча заставляет провинциального учителя и столичную красавицу по-новому взглянуть на мир и на самих себя. Друг в друге они находят то, о чем давно мечтали. Но любовь оказывается всего лишь прекрасным сном. Жизнь диктует свои законы, и изменить их герои не в силах. Потому что звезды никогда не отклоняются от своего пути. В Чебоксарах эта яркая оригинальная постановка каждый раз собирает полный зал зрителей.

Спектакль «Безымянная звезда» состоится 28 октября в 18 часов.

Еще одна история о бессмертной любви - «Орфей и Эвридика» (16+) по пьесе Жана Ануя. Красивый греческий миф перенесен драматургом в наши дни. Печальный скрипач Орфей, сын бродячих музыкантов, обретает смысл жизни, встретив красавицу Эвридику. Меняется на глазах и Эвридика, поначалу капризная и дерзкая. Но счастье влюбленных длилось недолго. Спектакль привлекает как молодое поколение, так и старшее. В театре вас ждут 29 октября в 18 часов.

Любителей легкого юмора и меткого русского слова театр приглашает 30 октября посмотреть комедию «По соседству мы живем» (12+) Степана Лобозерова. На сцене разворачивается мир российской деревни с ее домашней атмосферой и обаятельными героями. Начинающий журналист Владимир приезжает туда с целью написать статью о жизни деревни и ее людей. Но бабка Феня и дед Василий с осторожностью встречают городского гостя. К тому же их сын Федор и соседка Елизавета затеяли спор по поводу своих детей: они никак не могут решить, что им делать с влюбившимися друг в друга молодыми и внезапным «последствием» этой любви.

А надо было всего-то — сесть за стол переговоров и выслушать друг друга. Начнется спектакль в 18.00.