Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

РОСТОВСКАЯ МАДОННА
Очень редко, но этот вопрос мне задают: — Скажите, пожалуйста, записывают ли в наше время чудеса у святых мест, так, как это было в прошлом? — А вы как думаете?
ПЕРВЫЙ РУССКИЙ ТЕАТР – РЕАЛЬНО ПЕРВЫЙ!
В стародавние времена, в прошлом тысячелетии, моя матушка трудилась в Волковском театре концертмейстером. Я, соответственно, провёл приличный кусок своего детства за кулисами, на гастролях с театром или даже на рыбалке с жрецами ярославской Мельпомены.
Храни Господь всех, кто воплотил в жизнь прекрасный замысел!
Замечательное событие произошло в жизни прихода храмов села Пажа. Теперь в церкви Рождества Пресвятой Богородицы есть иконы с изображениями двенадцати Апостолов. Их пожертвовала Валерия Левина.
Валерий Соколов: «Умение ждать – важнейшая из наук»
Март в жизни заслуженного артиста России Валерия Константиновича Соколова – судьбоносный месяц. 30 марта 1942 года он появился на свет, а 28 лет спустя, в середине марта 1970-го, он поступил на службу в Ярославский государственный драматический театр имени Ф. Волкова, где и служит по сей день.
«Весь мир – театр, и люди в нём – актёры»
27 марта весь мир отмечает Международный день театра, а накануне, 21 марта, празднуется День кукольника.
«Весь мир – театр, и люди в нём – актёры», сказал когда-то Шекспир. Эта старая истина на разные голоса утверждается во многих, очень многих книгах, авторов которых захватил и покорил этот уникальный вид искусства.
Музей в Любиме обязателен к посещению!
Это - 2-я серия впечатлений про Любимский краеведческий музей. Пусть останется здесь на память). Можно назвать эту подборку просто - "компании". Так они славно стоят рядком - то самовары с чайниками, то Ильичи, как слоники, по росту выстроились, то глиняные бальзамники (их, кстати, здесь изготовляли, местный такой гончарный специалитет, а потом, видимо, в Латвию отправляли). И бутыли хороши стеклянные.
«Ярославский джаз в лицах»
Сегодня в Джазовом центре состоялась седьмая творческая встреча в рамках просветительского проекта «Ярославский джаз в лицах», приуроченного к празднованию столетия российского джаза.
Сегодня, 21 марта, когда во всем мире отмечается Международный день кукольника
Счастлив тот, кто на вопрос о своей работе, не задумываясь, отвечает: «Это – вся моя жизнь!». Именно такой ответ чаще всего слышишь от артистов ярославского театра кукол, когда речь заходит о театре, в котором они служат.
Историко-культурный комплекс "Вятское" 02.04
В 2022 году исполняется 150 лет со дня рождения уникальной фигуры в истории русской и мировой культуры - Сергея Павловича Дягилева (1872–1929).
Интервью Ильи Варанкина на Радио Культура.
Если вы 16 марта пропустили выпуск радиопрограммы «Театральная среда с Вадимом Верником» на Радио Культура, в котором артист Первого русского Илья Варанкин дал интервью, то у вас есть возможность прослушать его запись в нашем сообществе.
1 ... 41 42 43 44 45 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»