Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Соединенные Штаты Свободии (1)
Ну что ж, давайте, благословясь, о Либерии. То есть, не совсем о Либерии, - если только о ней, то писать, положа руку на сердце, почти нечего, - а о свободе, без которой человек, как известно, как птица без крыльев. А с которой, соответственно, тоже как птица, но с крыльями...
Площадь Юности в городе Ярославле
А давно мы не говорили о нашем богоспасаемом губернском городе)
Сегодня на волнах нашего радио мы поговорим о том, почему площадь Юности в городе Ярославле - это полная хрень)
Чудес не бывает?
Здравствуйте, главный дирижер Ярославского академического губернаторского симфонического оркестра Мурад Атаевич Аннамамедов.
Пишет вам, Вениамин Владимирович Русанов.
Мне шесть с половиной лет, я живу в деревне Алёшково, за Глобусом.
Волковский театр. Чайка. Эскиз.
Спектакль "Чайка. Эскиз" Волковского театра вызывает очень много параллелей с "Месяцем в деревне" того же Волковского театра. Не берусь утверждать, что это — не случайно, хотя и обратное утверждать тоже не берусь.
В моём роду дважды закончилась Гражданская война.
Тут по Сети потекли слюни о том, как надо заканчивать Гражданскую войну - страшным судом над сталинскими палачами, плевками в зеркала или лёгкими дуновениями забвения. Что ж... Придётся рассказать, как оно - заканчивать Гражданскую практически, а не теоретически.
..думаю о Введенском
..думаю о Введенском, чей том "Все" забыл вчера в электричке, в кармане спинки впереди стоящего кресла. о духовной, сиречь метафизической поэзии. Друскин пишет, что в ней нет ничего душевного, но, пожалуй, он не совсем прав: речь может идти лишь о преобладании духовного над душевным, безраздельно царящим в 99% поэтических сочинений.
«ТО БЫЛО ДАВНО... ТАМ... В ОХОТИНО... В ПАРИЖЕ».
17 декабря в концертном зале музея «Музыка и время» (Волжская набережная, 33) пройдет благотворительный вечер в честь 155-летия великого русского живописца, театрального художника и литератора Константина Коровина «ТО БЫЛО ДАВНО... ТАМ... В ОХОТИНО... В ПАРИЖЕ».
"Лес" на Волковской сцене: вдумчиво, подробно, блистательно
В репертуарной афише Волковского театра появилось новое название – комедия «Лес» по пьесе А. Островского, постановка народного артиста России Александра Кузина. Эти имена – и автора, и режиссера-постановщика – заранее уведомляют будущих зрителей: повествование будет неспешным, вдумчивым, со множеством подробностей и тщательным вглядыванием в душу каждого персонажа. Ожидания полностью оправдались.
Madagascar (8)
Окончание.
«Твой вазаха может сообщить в Цихумбе, Форт-Дофин, Тулеар или Тананариве, что мы здесь останемся, что бы ни случилось… Мы предпочитаем умереть, нежели сдаться вазаха»
День поминовения
день поминовения.... думаю, он многих касается... мой отец был сыном врага народа - со всеми вытекающими (дед был паромщиком на Волге, с двумя-тремя классами образования; вероятно, готовил покушение на товарища Сталина - расстрелян в 37-м).
1 ... 92 93 94 95 96 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»