Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Как Константин Богомолов зарезал Вагнера
В Новой Опере показали спектакль, который почему-то назвали «Летучим голландцем». Впрочем, кто заказывает музыку, тот ее и называет. Заказали Константину Богомолову - и не прогадали: он лучший киллер оперной классики среди многих, кто хотел бы встать с ним в один ряд.
Отличная история - бенефис!
Сколько мастерства, вдохновения, радости, любви и аплодисментов в единицу времени! Вчера в Ярославском Государственном Театре Кукол чествовали прекрасную актрису Татьяну Старочкину.
Однажды, много лет назад, когда мы беседовали с Татьяной Аркадьевной накануне очередного юбилея, она пошутила: "К бенефису я наконец "доросла" до мальчиков".
Илья Ноль и Андрей Ефимов: проект «Дружба»
Зал Нужина вновь представил современное искусство. Большая редкость по нынешним временам!
А у нас тут красивое показывают, ну, то есть, рыбОВ
И даже чудо-юдо-рыба-кит'ов, а также рыбаков... Это мы с Игорь Голяков к новой выставке в Зал Нужина готовимся, куратор которой Ирина Серова очень уважает рыбов в исполнении Игоря.
Выставка будет в декабре.
Взрослый юбилей юного театра
Первый директор Ярославского ТЮЗа Юрий Иванов – об истории театра в контексте времени
"Бесы" Ф.М. Достоевского в постановке театра им.Ленсовета
Постановка театра им.Ленсовета по роману Ф.М. Достоевского "Бесы" действительно в полной мере раскрывает весь замысел автора об ответственности за нарушение заповедей Божьих,о той каре,которая следует за удовлетворением бесов сладострастия, алчности и властолюбия.
И снова звучит музыка гениального композитора С.В. Рахманинова!
В Ярославль приехал Алексей Корниенко, лауреат международных премий, чтобы исполнить произведения величайшего композитора XIX-XX веков - С.В.Рахманинова!
Много букв. О наболевшем.
Большинство тех, кто читает меня давно знает, что с 2016 года в День Победы я провожу в Москве "Победный хор". Все желающие, не зависимо от своих музыкальных умений, возраста и социального положения могут в этот день собраться и петь песни войны и Победы.
В Ярославле состоялся концерт "Вечер органной музыки" с Екатериной Леонтьевой
В Ярославской филармонии состоялся яркий и запоминающийся вечер органной музыки с лауреатом международных конкурсов Екатериной Леонтьевой.В программе прозвучала величественная церковная музыка И. Пахельбеля,И. С. Баха,Ф. Листа, так и музыка собственного сочинения Е. Леонтьевой.
"ПОНАЕХАВШИЕ" И ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПРОПАСТЬ
Наблюдаю в соцсетях активизацию двух тем: демографического провала и мигрантского криминала.
По первой теме скажу - лучше поздно, чем никогда. Осознание проблемы дошло, похоже, до всех, хотя и не в полной мере. Если ситуация не изменится, то мы увидим лавинообразный обвал численности населения, старение нации и тотальный кадровый голод.
1 ... 16 17 18 19 20 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»