Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Дом, который должен был стать украшением Волжской набережной
Чем он и стал.
Анатомия яблока
«Тётка в яблоках», интерьерные украшения, серьги «Яблочное настроение», кулоны, броши, шкатулки, открытки, арт-объекты, костюмы для Адама и Евы, бесконечное количество натюрмортов... Яблоко может вдохновить на что угодно! Когда ты художник. Это подтвердила выставка «PROяблоко», открывшаяся сегодня в Зале Нужина.
24 мая — День памяти Маргариты Ваняшовой
24 мая — День памяти Маргариты Ваняшовой — Человека театра, неистовой и трепетной Марго, верной хранительницы истории Первого русского...
В Ярославском союзе художников – областная выставка
Кажется, все художники региона собраны в этой огромной экспозиции – так что встреча с теми, чьи работы отзываются лично тебе, гарантирована!
Яркий и витаминный БТР
Пятнадцатый БТР, прошедший в Ярославле с 13 по 19 мая, снова погрузил город в атмосферу горячих молодых эмоций, надежд, волнений перед выходом на сцену и праздника для зрителей. Он по-прежнему многогранен, молодежный фестиваль дипломных спектаклей.
Костромской кремль
Сколько бы раз не приезжала в Кострому, всегда в кадре оказывается Костромской кремль. Да и как обойдешь вниманием Кремль и небесной голубизны внушительный ансамбль, если все аллеи и лестницы ведут к нему, и даже вождь революции, пристроившийся на чужом пьедестале, и тот на него указывает - верной дорогой идете, товарищи!
Большой праздник для большой семьи
В Международный день семьи Ярославский театр юного зрителя имени Виктора Розова пригласил многодетные и приемные семьи на благотворительный спектакль.
Cuban Sax Quintet зажёг сердца ярославцев
Кубинский квинтет саксофонистов по приглашению Юрия Башмета выступил на XVI Международном фестивале в Концертном зале им. Л. В. Собинова в Ярославской филармонии.
Спектакль "Фантазии Фарятьева"
Спектакль "Фантазии Фарятьева" рассказывает о людях, которые живут в своих фантазиях, не желая замечать происходящее на самом деле.
В Ярославле впервые выступила этно-группа «Хуун-Хуур-Ту»
Вы когда-нибудь слышали, как стучат конские копыта на сцене филармонического зала? Нет?  Значит, вы не были на концерте ансамбля тувинских музыкантов в Ярославле. Оказывается, и конские копыта,  могут быть инструментом перкуссиониста.
1 ... 8 9 10 11 12 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»