Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Выставка "Парижане" открылась сегодня в музее зарубежного искусства.
В день работников культуры Ярославский художественный музей преподнес ярославцам невероятный, щедрый подарок! Выставка "Парижане", которая знакомит с французской живописью XIX-XX веков, открылась сегодня в музее зарубежного искусства.
Ах, вернисаж...
Вот если у человека сначала отнять привычное, а потом, спустя значительное время, это же привычное и вернуть, то ох какой праздник получится!!!!
Вернулось понятие "вернисаж"! Ещё год назад я бы подняла бровь домиком "ну и что тут такого?!", а нынче радуюсь "до не могу"
ЧТО ЗА ПРЕЛЕСТЬ, ЭТО «УГЛЕЧЕ ПОЛЕ»!...
Примерно так, наверное, воскликнул бы Александр Сергеевич Пушкин, взяв в руки 32-й номер журнала. Не могла не тронуть душу поэта тема быта, традиций, трагедий и радостей, из которых складывалась жизнь в дворянских усадьбах России.
Врач с кисточкой
Вот тут написали про меня в Бишкеке. Это был конец моего карантинного заточения и начало очередного переворота в стране. Поэтому слегка надрывно вышло с ответами , но по-честному. Спасибо автору
О вреде образования
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков
(В. О. Ключевский).
Чудо
На этой неделе от нас ушел Мягков Андрей Васильевич. Сразу, конечно, пришлось читать много строк об иронии нашей судьбы. Комментаторы предпочитали выносить её за скобки. Ну, ирония. А я вот люблю Мягкова в… (в «Днях Турбиных», в «Братьях Карамазовых», в «Послесловии» etc).
Ох, и народу собралось!
Сегодня в Выставочный Зал Им. Н. Нужина вместе с Олегом Непоспеховым Oleg Oleg судили -рядили, действительно ли ярославцы - все красавцы. Ох, и народу собралось!
ПРАЗДНИК СРЕТЕНИЯ
— Скажите, а как Вы со своей женой познакомились?
— В храме.
Это было 15 февраля 1991 года, то есть тридцать лет назад. Белокаменный храм Спаса стоял одиноко посреди музея. Внутри было тесно, стояли леса. Мало кто понимал, что храм стал действующим и теперь открыт по праздникам.
Ярославцы, конечно, красавцы
Ярославцы, конечно, красавцы, но посмотрите, какая красота у нас в музее на фабрике. Приходите кайфовать от индустриальной эстетики и размышлять о смысле труда, да и просто говорить о нас и о том, что происходит сейчас. Мы работаем каждое воскресенье. В любой другой день недели - по запросу.
Многосложное взаимодействие макросъемки, компьютерных технологий и полета фантазии художника
На первой фотографии художник Константин Худяков шесть лет назад в Монтрё в окружении красоток, которые любят его искусство, на второй сама выставка. Но нам туда не надо, во всяком случае прямо сейчас, потому что выставки там нет, а есть у нас в Ярославле,  в Музее современного искусства на Чайковского, 23-а, который мы знаем как "Дом Муз".
1 ... 57 58 59 60 61 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»