Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Спектакль "Что за прелесть эти сказки" сыгран в 500-й раз
Спектакль Ярославского театра кукол «Что за прелесть эти сказки» отметил свой юбилей – состоялось его 500-е представление. Впервые это необычное театральное действо с удивительно прекрасными куклами заслуженного работника культуры России Елены Бересневой появилось в афише театра осенью 1999 года. За это время спектакль посмотрели более 13 тысяч зрителей!

  
Страница третья. Ход истории
Мне предлагают купить машину. Новую. Предлагатели просят за неё 190000 рублей. То ли срочно нужны деньги, то ли машина не нужна и хотят, как можно скорей, от неё избавиться. Чёрный внедорожник, салон пахнет кожей, литые колёса, багажник – мечта садовода. Наверное, мне она великовата, но всего за сто девяносто тысяч рублей.… На что я её буду содержать? А, была – не была! Начинаю просчитывать варианты. Продам свою «Лада-Ксюшу» - не хватит. Где взять деньги? Как лучше? Сначала занять и купить новую машину, а потом раздавать долги.
Русский тур Эндрю Тайсона
30 октября в зале Ярославской государственной филармонии с большим успехом прошел сольный концерт Эндрю Тайсона (США), победителя престижнейшего международного конкурса пианистов имени Гёзы Анды. С Ярославля началось концертное турне музыканта по России. Следующими городами будут Краснодар, Курган, Москва, Петрозаводск, Кострома. В Москве американский пианист вместе с Владимиром Спиваковым и его оркестром «Виртуозы Москвы» откроет фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...». В Костроме выступит на фестивале «Кострома симфоническая» с Губернским симфоническим оркестром под управлением Павла Герштейна.
Мы говорим "Дмитрий Бахтин", подразумеваем "ню"
В городском выставочном зале имени Николая Нужина - персональная выставка известного фотохудожника Дмитрия Бахтина "Магическая власть". Почти два десятилетия назад в этих же стенах Дмитрий Бахтин впервые представил ярославской публике фотографии в жанре "ню" - обнаженную натуру, буквально взорвав сознание провинциального города. И вновь - зал Нужина, и вновь - Дмитрий Бахтин, и вновь - ню.Дмитрию известна магическая власть над временем.
Доктрина ограниченного суверенитета (3)
Скандал вышел знатный, на всю Европу. Морицу аплодировало все «высшее общество» от Лиссабона до Дрездена, над Августом деликатно посмеивались, а по поводу России возмущенно качали головами: дескать, нельзя терпеть столь наглое вмешательство во внутренние дела чужих вассалов.
Продолжая тему: о "фашизме" Георгия Иванова
То, что поэт ставит превыше всего поэзию и советует самому себе ( скользящему по карнизу лунатику) не обращать внимания на расстрелы невинных в мировой ночи, вовсе не говорит об отсутствии гражданской позиции.
А теперь Горбатый! Я сказал – Горбатый!
Ярославским инвалидам будут теперь отказывать в путевках на санаторно-курортное лечение на вполне законных основаниях.
Доктрина ограниченного суверенитета (2)
По свидетельству очевидцев, в герцогстве Якоба встречали на коленях, как Спасителя. В него верили исступленно, и только сам он, видимо, понимал, что вернуть старые добрые времена нельзя: все, созданное годами упорных трудов, было разрушено.
Я старик…
- Ой, да бросьте! Какой вы старик! Нам бы всем…

- Опять ты за своё?! Это мужское кокетство с трудом переношу…

- А мы вас – простите – ВАС всё равно уважаем и помним, что любили… Давно, но любили…

- Думай, что говоришь, дура!
Доктрина ограниченного суверенитета (1)
На ночь глядя, если кто помнит, я признался, что истекший день был не просто тяжек, но тяжек вдвойне. Что много часов подряд сидел в онлайн-режиме, посильно подсказывая терпилам с Руины, как быть, а как не быть, это еще полбеды. Но грянула еще и депеша из "Яузы": вынь им срочно да положь 2-й том дилогии "Русские идут", где о продвижении России на Запад. Конечно, со всеми должными реверансами, - ребята в курсе, что до срока сдачи еще почти месяц, - но попросили настоятельно. Дескать, первый том пошел, мягко скажем, недурно, второго ждут, стало быть, надо ковать железо, пока не остыло.
1 ... 105 106 107 108 109 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»