Презентация издания "Мусины-Пушкины: род, семья, личность"
Вчера в музее "Святыни затопленного края" прошла презентация трехтомника в пяти книгах "Мусины-Пушкины: род, семья, личность". Инициатором издания был в 1994 году (!) сам Сигурд Оттович Шмидт, ныне, к сожалению, уже покойный. 27 лет прошло с момента замысла. Большое событие, прежде всего, для Андрея Андреевича Мусина-Пушкина - неизменного "мотора" этой многолетней работы.
Мой самый главный контролёр
Сегодня в #фабричныйкруг мы приглашаем особенного гостя - директора комбината "Красный Перекоп" Петра Шелкошвейна. Свою связь с фабрикой Петр Алексеевич отсчитывает с XVIII века, своим главным начальником считает основателя мануфактуры Затрапезнова, а сам готов быть на посту директора ровно столько, сколько нужно будет фабрике.
"Фабричный круг. Память места"
Предполагалось, что этих клеточек будет около 20, и мне часто напоминали об этом мои коллеги. Но остановиться было нельзя. И мы продолжали встречи с фабричными старожилами, записи и расшифровки интервью, сбор историй и документов.
Мы снова с хорошими новостями, сразу с двумя:
К Новому году Музей Орлова сделал себе и своим гостям подарок: мы дополнили запись музейного аудиогида. Теперь он охватывает не только "фарфоровый" основной этаж, но и подклет с художественным металлом.
Слово в день святой великомученицы Варвары
Когда Бог в сердце
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитания, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли; хотя Он и недалеко от каждого из нас (Деян. 17: 26-27).
Выставка - квест, выставка - размышление, выставка - эксперимент...
Выставка - квест, выставка - размышление, выставка - эксперимент...все это и многое другое сошлось в пространстве одного музейного зала. В Ярославский музей-заповедник открылась выставка "Семь шагов к ярославской мечте". Подготовка к ней заняла целый год.
Ярославский Битловский музей
Ярославский Битловский музей в Центральной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова приглашает 18 декабря, в субботу в 12-00 на экскурсию в мир битловских марок.
"Нерисованная живопись. Поэтические полотна"
Что проявит холст и сам не знаю,
Не рисовальщик я, выплескиваю эмоции на холст...
Тут нужен созерцатель, а не зритель..
Роль моя скромна, я лишь писал в момент прозрения...
"Всюду родимую Русь узнаю"
На двух вековой юбилей со дня рождения Некрасова ярославские мастера палитры и кисти откликнулись языком живописи. Названа выставка строкой из стихотворения Николая свет Алексеевича - "Всюду родимую Русь узнаю".