Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Презентация издания "Мусины-Пушкины: род, семья, личность"
Вчера в музее "Святыни затопленного края" прошла презентация трехтомника в пяти книгах "Мусины-Пушкины: род, семья, личность". Инициатором издания был в 1994 году (!) сам Сигурд Оттович Шмидт, ныне, к сожалению, уже покойный. 27 лет прошло с момента замысла. Большое событие, прежде всего, для Андрея Андреевича Мусина-Пушкина - неизменного "мотора" этой многолетней работы.
Мой самый главный контролёр
Сегодня в #фабричныйкруг мы приглашаем особенного гостя - директора комбината "Красный Перекоп" Петра Шелкошвейна. Свою связь с фабрикой Петр Алексеевич отсчитывает с XVIII века, своим главным начальником считает основателя мануфактуры Затрапезнова, а сам готов быть на посту директора ровно столько, сколько нужно будет фабрике.
"Фабричный круг. Память места"
Предполагалось, что этих клеточек будет около 20, и мне часто напоминали об этом мои коллеги. Но остановиться было нельзя. И мы продолжали встречи с фабричными старожилами, записи и расшифровки интервью, сбор историй и документов.
Начинаем новый год с самого весёлого, светлого, доброго и ностальгического спектакля "Весельчаки"
Без сомнения, это любимый спектакль наших зрителей!
Почему? Судите сами:
Мы снова с хорошими новостями, сразу с двумя:
К Новому году Музей Орлова сделал себе и своим гостям подарок: мы дополнили запись музейного аудиогида. Теперь он охватывает не только "фарфоровый" основной этаж, но и подклет с художественным металлом.
Слово в день святой великомученицы Варвары
Когда Бог в сердце
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитания, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли; хотя Он и недалеко от каждого из нас (Деян. 17: 26-27).
Выставка - квест, выставка - размышление, выставка - эксперимент...
Выставка - квест, выставка - размышление, выставка - эксперимент...все это и многое другое сошлось в пространстве одного музейного зала. В Ярославский музей-заповедник открылась выставка "Семь шагов к ярославской мечте". Подготовка к ней заняла целый год.
Ярославский Битловский музей
Ярославский Битловский музей в Центральной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова приглашает 18 декабря, в субботу в 12-00 на экскурсию в мир битловских марок.
"Нерисованная живопись. Поэтические полотна"
Что проявит холст и сам не знаю,
Не рисовальщик я, выплескиваю эмоции на холст...
Тут нужен созерцатель, а не зритель..
Роль моя скромна, я лишь писал в момент прозрения...
"Всюду родимую Русь узнаю"
На двух вековой юбилей со дня рождения Некрасова ярославские мастера палитры и кисти откликнулись языком живописи. Названа выставка строкой из стихотворения Николая свет Алексеевича - "Всюду родимую Русь узнаю".
1 ... 48 49 50 51 52 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»