Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Доктрина ограниченного суверенитета (2)
По свидетельству очевидцев, в герцогстве Якоба встречали на коленях, как Спасителя. В него верили исступленно, и только сам он, видимо, понимал, что вернуть старые добрые времена нельзя: все, созданное годами упорных трудов, было разрушено.
Я старик…
- Ой, да бросьте! Какой вы старик! Нам бы всем…

- Опять ты за своё?! Это мужское кокетство с трудом переношу…

- А мы вас – простите – ВАС всё равно уважаем и помним, что любили… Давно, но любили…

- Думай, что говоришь, дура!
Доктрина ограниченного суверенитета (1)
На ночь глядя, если кто помнит, я признался, что истекший день был не просто тяжек, но тяжек вдвойне. Что много часов подряд сидел в онлайн-режиме, посильно подсказывая терпилам с Руины, как быть, а как не быть, это еще полбеды. Но грянула еще и депеша из "Яузы": вынь им срочно да положь 2-й том дилогии "Русские идут", где о продвижении России на Запад. Конечно, со всеми должными реверансами, - ребята в курсе, что до срока сдачи еще почти месяц, - но попросили настоятельно. Дескать, первый том пошел, мягко скажем, недурно, второго ждут, стало быть, надо ковать железо, пока не остыло.
В мастерской
Сегодня забирали готовую работу. Очень пожилая пара. Икона из простых, потёртая, со следами кустарной реставрации и грубым стеклом в киоте. Мы очень старались.
Танечка Макарова. Мозаика творчества.
В арт-пространстве «Тепло» проходит персональная выставка художницы Татьяны Макаровой. Автор назвала её «Цветные камешки иллюзии», по названию одной из своих работ.
Страница вторая. Научил.
- Папа, диагональ это вот так? - Венька поднял руку почти в пионерском салюте на уровне груди.
Диагональ была некрасивая, какая-то хрупкая и худенькая, да ещё ломалась в кисти.
Страница первая
Доктор рекомендовал Вене полоскать горло поочередно разными препаратами: ромашка, эвкалипт, чайное дерево, фурацилин. Мне достался фурацилин. Веня его уже пробовал раньше и теперь наотрез отказывался открывать рот: «Я не хочу! Нет, нет, нет, только не это! Папочка, ну пожалуйста! А-а-а-а!!!» - с криком он пустился в бега.
«Как незаконная комета в кругу расчисленном светил»
Все, что происходит в спектакле «Золотой теленок» в постановке Василия Сенина, узнаешь мгновенно и одновременно открываешь для себя заново.
Легко ли быть инвалидом?
Инвалиду в России предписано быть довольным самим фактом своего существования, но у него почему─то не получается, несмотря на постоянную об нем заботу
Россия ─ родина цитат. Кажется, ни в одном государстве среди широких масс охваченного всеобщим образованием населения не ходит столько мудрых изречений, приписываемых то одному, то другому историческому персонажу. 
Дожить до пенсии
В России не бюджет для человека, а человек для бюджета
Любимое занятие наших правителей ─ игра на нервах вверенного населения.  Министры попеременно выступают со смелыми инициативами, от коих ёкают сердца у миллионов подвергаемых заботе человеко─единиц.
1 ... 105 106 107 108 109 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»