Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

Смерть по вызову
Мы не можем ждать милостей от медицины после того, что сами с ней сделали.
Самое страшное в приключившейся недавно истории со смертью 19─летней женщины, ставшей следствием приступа астмы, это то, что в ней нет виноватых. То есть, все действовали строго в рамках соответствующих инструкций, а человек умер. Мать двоих детей. А виноватых нет. 
Битва на Липице
Летописное упоминание. Значение

Гора святой Марии упоминается в русском летописании. Это выделяет значение святого урочища как опорного пункта, связывающего две линии материального наследия – письменные источники и географическое свидетельство. Упоминания о сельской местности в летописях крайне редки, а для Ростовской земли уникальны. Поэтому необходимо сохранить для потомков это историческое место, как свидетельство духовной и материальной взаимосвязи источников знаний о русской истории и культуре.
Гора Святой Марии
Историческая справка

Под угрозой уничтожения находится одно из исторических мест Ростовской земли — урочище «Гора Святой Марии». Здесь с глубокой древности находился монастырь преподобной Марии Египетской, впервые упомянутый в летописи в 1216 году и оно является также одним из ранних упоминаний на Руси сельского населённого места.
Узоры на раковинах
Узоры на раковинах (не важно - каких и какие) - неплохое название для книги стихов, по-моему. А вот и сам текст, отчасти навеянный вчерашним. Много букафф, но почему их должно быть мало? Пришло время богословско-поэтических трактатов...
К юбилею "Культурной эволюции"
Я ненавижу революции.

Во что бы они ни рядились, к чему бы ни призывали, что бы ни обещали всему человечеству и мне лично. Я не принимаю, не воспринимаю, не понимаю, наконец, словосочетание КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ…
"Разговор без дураков". Выпуск 54
Юрий Бойко, заместитель губернатора Ярославской области о проблемах внутренней политики региона и не только.
Дяденька, дай мильён!
Народные избранники в Ярославской областной думе успешно работают над воплощением в жизнь голубой мечты Остапа Бендера
Депутаты Ярославской областной думы шестого созыва могут с законной гордостью рапортовать своим избирателям: «Есть миллион!». 
Послепремьерное: Маета от кипения страстей.
В майские праздники театр имени Волкова пригласил зрителей на премьеру спектакля «Месяц в деревне».
Сам автор Иван Тургенев считал, что «комедия эта …никогда не назначалась для сцены. Это собственно не комедия – а повесть в драматической форме. Для сцены она не годится, это ясно; благосклонному читателю остается решить, годится ли она в печати».
Театр начинается с вешалки
Театроведы утверждают, что буквально этих слов, про театр и вешалку, Станиславский не говорил. Но в собрании сочинений Константина Сергеевича сохранилось его письмо, адресованное цеху гардеробщиков МХАТ, в котором есть такие слова: «Наш Художественный отличается от многих других театров тем, что в нем спектакль начинается с момента входа в здание театра. Вы первые встречаете приходящих зрителей…».  
"Разговор без дураков". Выпуск 53
Василий Цепенда, председатель ярославского регионального отделения политической партии "РПР-ПАРНАС": Михаилу Касьянову в сложившейся ситуации я не завидую.
1 ... 109 110 111 112 113 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»