Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

ИСТОРИЯ, КАКИХ МИЛЛИОНЫ
Читая скудные сведения о новомучениках, в очередной раз ловишь себя на мысли, как ничтожны все наши проблемы в сравнении с тем, что переживали они на допросах, в лагерях и ссылках, да и на воле – от ареста до ареста.
Экспозиция "Романово-Борисоглебский городской общественный банк" приняла первых гостей.
Сегодня в Романово-Борисоглебске после долгой реконструкции был открыт филиал Ярославский художественный музей Дом на Новинский".
Эдуард Бояков: "Это требует осмысления."
Бузова... Не буду врать - конечно мы не ожидали такого ажиотажа вокруг назначения Ольги Бузовой на роль певицы кабаре Бэллы Шанталь в премьере "Чудесного грузина" которая состоится совсем скоро - 11-го и 12-го...
ВСТРЕЧА С СОФЬЕЙ БАГДАСАРОВОЙ или ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА КНИГУ
В 2018 году я прочёл книгу "Омерзительное искусство" и понял, что чего-то подобного я ждал давно и вот дождался.
Человек менявший мир к лучшему, доброму, необычному
Это лишь ничтожно малая толика откликнувшихся на трагическое известие о смерти Яна Левина!
Если это и в самом деле поэзия...
...на днях тут у Андрея Таврова в очередной раз разговор о верлибре зашел. По сему поводу имею заметить, что верлибр трудней и - главное - куда как опасней регулярного стиха, если это и в самом деле поэзия, а не имитирующая ее проза.
Манижа выступала от России на Евровидении. Ну и что?
Участники Евровидения приходят и уходят, а мы с неотвеченными вопросами остаемся! А давно у русских людей стало принято не общаться, а кидаться... обвинениями?
Светлая память! Год без Марго…
Сегодня скорбный день для всех волковцев. Год назад, 24 мая 2020 года скончалась Маргарита Георгиевна Ваняшова – преданный рыцарь Первого русского театра им. Федора Волкова, верный летописец и хранитель его истории.
Бревна и ребра
Деревянный храм на Ишне никогда не был полноценно действующим храмом. Это священное пространство раскрывающее нам встречу Иоанна Богослова и преподобного Авраамия из «Повести о водворении христианства в Ростове».
Прощай, 12-й БТР!
А мне нынешний фестиваль очень понравился, «зашел», как говорит нынешняя молодежь (кхе-кхе-кхе). Начался бодро, драйвово, мчался, как веселый паровоз, и завершился так же стремительно (вот это жаль) и феерично в прямом смысле слова: отличной игрой и огненным фейерверком (вот это вообще здорово).
1 ... 55 56 57 58 59 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»