Иерей Александр Парфёнов / Невозможное возможно

"Начните делать самое необходимое,
затем сделайте то, что можете,
и в результате вы увидите,
что делаете невозможное."

св. Франциск Ассизский

Иерей Парфёнов Александр Юрьевич

  • Родился в 1969 году в городе Москве в семье военного инженера Юрия Петровича Парфенова и его супруги Галины Семеновны.
  • В 1990–91 годах работал на Антиохийском подворье и Даниловом монастыре в Москве.
  • В 2000 году закончил в Московскую Духовную Семинарию.
  • В декабрe 1993 года рукоположен во священники святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Служил в московском Спасо-Андронниковом монастыре.
  • С 1994 года служил на Патриаршем подворье в Ростове.
  • В 2004–2010 годах – настоятель ростовского Косьмо-Дамианского храма.
  • В 2007–2010 годах был главным редактором журнала «Ярославские Епархиальные ведомости». В 2002–2009 годах сотрудничал с газетой «Ростовский вестник», а в 2008–2010 годах выпускал приложение к той же газете под названием «Возрождение».
  • В 2007–2010 годах вел курс «История Ярославской епархии» в Ярославской Духовной Семинарии, работал экскурсоводом в музее-заповеднике «Ростовский кремль».
  • Ныне – настоятель храма Архангела Михаила села Новотроицкое Ростовского округа Ярославской епархии
  • Женат, имеет 4-х сыновей.

Краеведческие работы:

  • Чиновник Ростовского Успенского собора (публикация текста) // Сообщения Ростовского музея. Выпуск IX. Ростов, 1998. С.200-218.
  • О некрополе Ростовского Богоявленского монастыря. // История и культура Ростовской земли. 2000. С. 44-50.
  • О часовне ростовского Богоявленского Авраамиева монастыря. // Сообщения Ростовского музея. Выпуск XII. Ростов, 2002. С. 145-155.
  • К истории ростовского Петровского, монастыря в XX веке. // История и культура Ростовской земли. 2001. Ростов, 2002. С 199-208.
  • Наблюдения над рукописной службой чудотворной иконе Божией Матери «Умиление-Ростовская». (публикация текста) // История и культура Ростовской земли. 2002. Ростов, 2003. С. 352-364.
  • П.И. Кузнецов – один из организаторов промысла по производству эмалевых икон в Ростове в конце XIX - начале XX вв. (в соавторстве с М.М. Федоровой) // История и культура Ростовской земли. 2004. Ростов, 2005. С. 44-50.
  • Ярославская епархия: история и современность. (совместно с Ю.В. Стихаревой) // Журнал Московской патриархии №3, 2008. С.50-85.

Электронные издание: naperovskom.livejournal.com

Последние записи в блоге

"Гамлет" в исполнении выпускников ГИТИСа
Возможно, стыдно признаться в том, что ты мало что понимаешь в современном театральном искусстве. Да ладно, чего уж там: "мало что" - это явное преувеличение. Не понимаешь НИЧЕГО!
Четырнадцать выпусков "Ярославского лексикона"
Ну, с новосельем! Четырнадцать выпусков моего любимого "Ярославского лексикона" уютно расположились в долгожданной коробочке.
Фестиваль "Будущее театральной России" пересек экватор
Пластический спектакль с драматическими актерами - жанр относительно новый на российской сцене, но уже получивший основательную прописку в репертуарных театрах.
ЕЩЕ О ТОМ ЖЕ И НЕМНОГО ОБ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ
...Шепот, робкое дыханье, трели соловья... Если не можешь написать о том же самом лучше и по-новому - оставь в покое и соловьев, и все прочее. Почему-то эта банальная истина никак не дойдет до большинства наших стихотворцев.
В выходные мы бросили друг другу вызов!
Мы себе - в том, что примем целый коллектив шестиклассников, а шестиклассники - в том, что пройдут и экскурсию по музею, и спектакль по фабрике.
Взболтать, но не смешивать. "Арт-коктейль № 25"
Городской выставочный зал имени Николая Нужина отмечает свое 25-летие. По этому случаю в залах представлена выставка "Арт-коктейль № 25".
Огнеопасный джаз или некоторые любят погорячее
В Ярославле состоялся XIX Международный фестиваль «Джаз над Волгой». Это старейший джазовый фестиваль в России, и в минувшем году фестиваль вошел в список культурных брендов России на сайте «Живое наследие».
Жемчужинки старинного ожерелья
Наш собеседник – известный архитектор-реставратор, кандидат искусствоведения, председатель Ярославского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Вячеслав Сафронов.
Фестивалить это вам не … поле перейти.
6.30 Наташа Гагарина вышла к любимой берёзе на пр-кте Машиностроителей. Назначенный автомобиль уже ждал под парами. Скромный скарб актрисы разместили в багажнике, а сама Наташа скромно разместилась на задних сиденьях.
Предпремьерный показ спектакля "Циолковский"
Вчера на сцене Волковский театр (Театр им. Волкова, Ярославль; Volkov Theatre, Yaroslavl)с большим успехом прошел предпремьерный показ спектакля "Циолковский". Сегодня вечером - премьера!
1 ... 56 57 58 59 60 ... 221

Популярное в разделе «Авторские колонки»