Константин Кравцов / Приют оглашенных

Родился 5 декабря 1963 года. Учился в художественном училище в г. Нижнем Тагиле, работал художником-оформителем, журналистом, сторожем, разнорабочим на стройке, дворником. Окончил Литературный институт им. Горького. В 1999 принял священный сан (РПЦ). Автор нескольких книг стихов. Публиковался в журналах «Знамя», «Октябрь», «Интерпооэзия», «Воздух» и др., антологиях «Salt Crystals on an Axe», «Русская поэзия. ХХ век» «Нестоличная литература», «Современная литература народов России» и др. Лауреат Филаретовского конкурса христианской поэзии в Интернете (2003 г.). Лауреат премии "Антология" журнала "Новый мир" и Волошинского конкурса за книгу "На север от скифов".. Живет в Подмосковье.


Поэт-священник

О. Сергию Круглову

Узкий путь и другой путь, 
тоже узкий, 
и один входит в другой, 
как меч в ножны — 
путь священника в путь поэта 
или путь поэта в путь священника — 
не суть важно: путь один, 
одно служение, один Господин — 
поэт и Иерей вовек 
по чину Мельхиседекову


Поэт Анатолий Найман: «Один голос - без восторга, без отчаянья, без надрыва. Кого-то, кто боль не пережил, а продолжает переживать и знает, что будет переживать до самой смерти, и потому не вскрикивает, но, привыкший к ней, звучит спокойно, лишь иногда, по-видимому, в минуту особого ее преодоления, напрягаясь. То есть так, как испокон веку звучала и звучит русская речь: людей, раз и навсегда узнавших, что в России жить - трудно, что жить - вообще трудно, что жизнь - неизбежная трудность».

Последние записи в блоге

..думаю о Введенском
..думаю о Введенском, чей том "Все" забыл вчера в электричке, в кармане спинки впереди стоящего кресла. о духовной, сиречь метафизической поэзии. Друскин пишет, что в ней нет ничего душевного, но, пожалуй, он не совсем прав: речь может идти лишь о преобладании духовного над душевным, безраздельно царящим в 99% поэтических сочинений.
День поминовения
день поминовения.... думаю, он многих касается... мой отец был сыном врага народа - со всеми вытекающими (дед был паромщиком на Волге, с двумя-тремя классами образования; вероятно, готовил покушение на товарища Сталина - расстрелян в 37-м).
«ЯКО С НАМИ БОГ»
На очередную годовщину пасхальной победы

«Русский, из высших слоев или низших, склонен к дичайшим извращениям вплоть до поедания своих товарищей и хранения печени соседа в своем вещевом мешке», – просветил группенфюреров СС, выступая перед ними в Познани 4 октября 1943 года Генрих Гиммлер.
Благодатный огонь: между материей и духом
«Такой радости не может быть у человека в другом случае, какая радость бывает тогда у  всякого христианина, видевшего Свет Божий Святой», – пишет черниговский игумен Даниил об увиденном в великой церкви Воскресения в Иерусалиме между  1105 и 1107 годами.
Давид славит
О книге Владимира Гандельсмана «Разум слов» (М. Время, 2015)
Главную отличительную черту поэзии Владимира Гандельсмана Иосиф Бродский дерзновенно назвал «самой большой новацией в русском стихе, в этом веке запечатленной».
Продолжая тему: о "фашизме" Георгия Иванова
То, что поэт ставит превыше всего поэзию и советует самому себе ( скользящему по карнизу лунатику) не обращать внимания на расстрелы невинных в мировой ночи, вовсе не говорит об отсутствии гражданской позиции.
Еще раз об азбучных истинах. Точки над "i"
«Ни одна йота или черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все» - говорит Спаситель о Ветхом Завете, где око за око, зуб за зуб – та самая йота, которая не прейдет, пока не исполнится все, т.е. не наступит со Вторым Пришествием Царство Божие.
Ищущий находит
Причем, если ищет в правильном направлении, находит больше, чем ожидает. Чего вообще не ожидает найти. И немеет. А потом славит Господа.
Узоры на раковинах
Узоры на раковинах (не важно - каких и какие) - неплохое название для книги стихов, по-моему. А вот и сам текст, отчасти навеянный вчерашним. Много букафф, но почему их должно быть мало? Пришло время богословско-поэтических трактатов...
О невинно убиенных и особенно - убиенных младенцах
Помнится, я как-то писал о том, что убитые дети Донбасса - наши молитвенники. И это не теоретическое умозаключение, я это почувствовал, когда стал им молиться.
1 2 3 4 5 ... 13

Популярное в разделе «Авторские колонки»