Интересное в блогах /

Последние записи в блоге

Памяти Евгения Анатольевича Ковалева
Вместо некролога
Только что с опозданием узнал, что весной этого года скончался Евгений Анатольевич Ковалев.
Губернаторские премии в области культуры 2017
Сегодня, 7 июня, была приглашена как эксперт и член комиссии по областным премиям на торжественную церемонию вручения губернаторских премий в области культуры. Она вручается один раз в 2 года. Сегодня вручение премий Лауреатам проходило в Концертном зале областной филармонии.
Монолог зрителя о спектакле «Опера нищих», поставленном в Ярославле на сцене театра имени Волкова
Подумав немного (спектакль не отпускает долго) начинаешь понимать, что текстовые вкрапления из Достоевского и других культовых мыслителей   в оригинал пьесы и есть тот самый  якорь, который не отпускает тебя, заставляет думать  – о чем эта театральная  работа? В чем ее смысл?  Что хотел сказать режиссер Глеб Черепанов?  
Монстрация 2017: бездельники или могли бы жить?
В пятый! В пятый раз проводилась в Ярославле "Монстрация", альтернативное первомайское шествие под абсурдными лозунгами. Продравшись сквозь тонну согласований ( ибо как повелось на Руси согласование маршрута и его деталей длится дольше, чем само действо по времени), ровно в полдень 1 мая колонна двинулась от ярославского Планетария навстречу вопросам от "серых" и "унылых" "А в чем смысл сего действа?" Ну а как без них-то?
Новый гимн Ярославля
Меня за последние дни не один человек спросил, что я думаю про новый гимн Ярославля, прям как будто я специализируюсь на гимнокритике.
Время первых
По приглашению Mila Gosteva (за что ей нижайший поклон) посмотрели Время первых. Отличное кино.
Школота и бунт
Ну, коли уж сегодня день историка.
"Духовная педократия есть величайшее зло нашего общества... "
Невидимые миру слёзы
Возле одного из памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО Крепостной стены Куско (Перу) лежит «плачущий» камень. Легенда рассказывает, что когда то древняя сила Ману несла камень над Землей, он должен был стать частью стены. Но совсем рядом с целью силы Ману иссякли, камень упал и «заплакал». По сей день лежит он рядом с крепостью весь в потеках «слез», неизвестно каким образом источая влагу.
Очередной успех А.С. Кузина: «Лес» в Волковском.
Поражаюсь, как это у Кузина получается: что ни спектакль, то безупречная игра актёров в ансамбле. Ну нет слабого звена, и главное – все играют друг на друга.
Площадь Юности в городе Ярославле
А давно мы не говорили о нашем богоспасаемом губернском городе)
Сегодня на волнах нашего радио мы поговорим о том, почему площадь Юности в городе Ярославле - это полная хрень)
1 2 3 4 5

Популярное в разделе «Авторские колонки»

Информация о стройке на сайте http://www.risn.ru/article/view/1676