Интересное в блогах /

Последние записи в блоге

Школота и бунт
Ну, коли уж сегодня день историка.
"Духовная педократия есть величайшее зло нашего общества... "
Невидимые миру слёзы
Возле одного из памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО Крепостной стены Куско (Перу) лежит «плачущий» камень. Легенда рассказывает, что когда то древняя сила Ману несла камень над Землей, он должен был стать частью стены. Но совсем рядом с целью силы Ману иссякли, камень упал и «заплакал». По сей день лежит он рядом с крепостью весь в потеках «слез», неизвестно каким образом источая влагу.
Очередной успех А.С. Кузина: «Лес» в Волковском.
Поражаюсь, как это у Кузина получается: что ни спектакль, то безупречная игра актёров в ансамбле. Ну нет слабого звена, и главное – все играют друг на друга.
Площадь Юности в городе Ярославле
А давно мы не говорили о нашем богоспасаемом губернском городе)
Сегодня на волнах нашего радио мы поговорим о том, почему площадь Юности в городе Ярославле - это полная хрень)
Волковский театр. Чайка. Эскиз.
Спектакль "Чайка. Эскиз" Волковского театра вызывает очень много параллелей с "Месяцем в деревне" того же Волковского театра. Не берусь утверждать, что это — не случайно, хотя и обратное утверждать тоже не берусь.
В моём роду дважды закончилась Гражданская война.
Тут по Сети потекли слюни о том, как надо заканчивать Гражданскую войну - страшным судом над сталинскими палачами, плевками в зеркала или лёгкими дуновениями забвения. Что ж... Придётся рассказать, как оно - заканчивать Гражданскую практически, а не теоретически.
Новая книга Геннадия Хохлова
Иногда, когда в издательство попадает новая рукопись, а в этой рукописи попадаются хорошие стихи, хочется поделиться этими стихами с читателями, не дожидаясь выхода книги в свет.
Сегодня (с согласия автора) я анонсирую новую книгу Геннадия Хохлова.
Не Супермен, но уже близок
Ты открываешь глаза. Холодно, туманно и хорошо бы поваляться подольше, но нет – дела. Ну, как дела, делишки – обычные, мелкие, приземленные.
Их зовут Саша, Дима, Ната, Тата.
В моем октябрятском детстве была книжка «Соседи по планете. Насекомые». В ней увлекательно и красочно рассказывалось о жизни насекомых. И это было очень интересно и необычно. Листая страницы этой книги я узнавал о том, чем чашуйчатокрылые отличаются от перепончатокрылых или как куколка превращается в бабочку ну и много всего разного.
Народная артистка России Наталия Терентьева: "У театра есть только одна тайна. Театр надо любить..."
Народная артистка России, актриса Театра драмы имени Федора Волкова НАТАЛИЯ ТЕРЕНТЬЕВА встречает свой 90-й День Рождения и 60-летие служения Волковской сцене. Наталия Ивановна - лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска" в номинации "За честь и достоинство", лауреата областной премии имени Федора Волкова «За заслуги в развитии театрального искусства».
1 2 3 4

Популярное в разделе «Авторские колонки»