Интересное в блогах /

Последние записи в блоге

Почему же с сохранением исторического наследия в нашей стране так плохо?
Одну причину я уже озвучил в предыдущих публикациях: отсутствие общественного запроса. Обществу в массе своей плевать на это самое историческое наследие, равно как и на ещё множество вещей.
А зачем вообще нужно сохранять старую архитектуру?
После моей вчерашней публикации про разграбление особняка Градусова на Московском проспекте такой вопрос поднимался многими моими читателями и друзьями, в комментариях и лично.
Особняк Градусова
Кажется, я придумал новый девиз городу, сейчас ведь слоганы, девизы, брендинги воины-князи и прочий поиск самоидентичности в моде..
Политическая драчка у могилы
Любители политических склок устроили скандал вокруг сенатора Елены Мизулиной за ее высказывание в эфире телеканала «Россия 1» в ходе ток-шоу Владимира Соловьева, посвященного трагедии в Кемерово. Мизулиной достается за ее слова соболезнования… президенту Владимиру Путину.
«Обыкновенное чудо» в Волковском
Несколько субъективных размышлений.
Сразу предупрежу, что мне не нравится, какое кино по пьесам Шварца снимал Марк Захаров. А пьесы — нравятся. Почему нравится Шварц — этого я объяснять не буду, а "Дракон" и "Обыкновенное чудо" в переложении тёзки не нравятся из-за того, что он никак не может определиться — это спектакль, или фильм. В итоге зрелище получается невнятным, картинке не хватает глубины, музыка слишком громкая и всегда некстати, а за этими поверхностными вопросами появляются и претензии к характерам, немыслимые, учитывая величину актёров.
О выступлении Николая Десятниченко из ЯНАО в Бундестаге
Бесспорно, наша многострадальная страна претерпела столько горя, что и не понести. Но мы обычно, рассуждаем, поверхностно, даже не рассуждаем, а осуждаем. В выступлении Николая речь идет о сострадании, просто о сострадании.
Бывш.
Новая захватывающая серия из рубрики "Ярославская топонимика".
Кто решает степень "историчности"?
Я в расстроенных чувствах. Вчера посетил реконструированный Демидовский Сад, что в центре нашего богоспасаемого губернского города.
Ярославские уличные детали
Каждый приличный ярославец, наверняка, был в травмопункте Соловьёвской больницы, что на улице Загородный Сад.
Заброшенная биржевая больница в Рыбинске
Бывает же так, что заброшка нравится!
Едешь по дороге, случайно бросаешь взгляд в сторону и вдруг резко жмешь на тормоз.
1 2 3 4 5 ... 6

Популярное в разделе «Авторские колонки»