Интересное в блогах /

Последние записи в блоге

Это не должно было произойти, но это произошло.
Автор этих ужасающих нескольких слов журналист из Нижнего Новгорода Ирина Славина сегодня сгорела перед зданием нижегородского УМВД.
Умер детский писатель Владислав Крапивин
Я не знаю, вправе ли я о нём писать, потому что в детстве его не читала, росла не в Свердловске, оранжевую рубаху «Каравеллы» не носила…
Собор Спаса Нерукотворного Образа
Храм выстроен в традициях так называемого псевдорусского стиля
Ярославская обл., Первомайский р-н, с. Кукобой
Гибель богов
"Я думаю, в первые десятилетия XX века закончился огромный исторический период в искусстве, включающий в себя и тот, что начинался Ренессансом. Мы свидетели действительно большого кризиса художественной системы. И этот кризис может длиться не одно столетие, сопровождаясь реминисценциями."
Ещё раз о книгах, или крах Ярославского Союза Писателей.
На прошедшей неделе я перетаскал около тонны книг, спина говорила владельцу: - Идиот, придурок, библиофил несчастный! - но таскала.
Духовные чада стремились к отцу Феодору
30 июня - день памяти протоиерея Феодора Иванова, настоятеля храма Всемилостивого Спаса в селе Васильевском. Исполнилось 10 лет с того дня, как он ушел из земной жизни.
С днем рождения, Ариадна Леонидовна!
Сегодня мне больше всего на свете хотелось бы прогуляться по Дому муз. Побыть в его свете и памяти.
Про Диму Быкову (реплика Леонида Луцкого)
Обещал своему израильскому коллеге Леониду Луцкому растиражировать его пост про Дмитрия Быкова, что и выполняю с энтузиазмом:
Соловьиный гимн на Паже
Вот и наступили в России соловьиные дни. Сердце замирает, слушая пение чудесных птиц. Это гимн жизни, радости, Воскресения Христова! Какая удивительная музыка встречала нас сегодня у храмов села Пажа!
Мы русские, как это значит много…
Есть картины в музее, которые хочется рассматривать снова и снова, и не просто видеть, но узнавать героев. Одна из них «Дружина Евпатия Коловрата», написанная Сергеем Симаковым в 1984 году.
1 2 3 4 5 ... 9

Популярное в разделе «Авторские колонки»