Лариса Драч / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Персональная выставка Александра Шилова
В двух залах на Максимова (выставочный зал Союза художников Ярославль.) развернута персональная выставка Александра Шилова. Не московского именитого однофамильца, по отчеству Максимович, а нашего, ярославского, Александра Николаевича.
Третий день фестиваля «Преображение»
Третий день фестиваля «Преображение» подарил зрителям иммерсивный спектакль-променад «Письма Первой мировой».
«Дачный роман’с»
Часто слышу упрек в том, что пишу о каком-то ярком событии постфактум, и людям ничего не остается, как довольствоваться моими личными впечатлениями. Решила исправиться, тем более, что и повод есть отличный.
Вчера ,19 августа, в Ярославском музее-заповеднике стартовал XXVIII фестиваль искусств «Преображение».
Преображение - любимейший в народе праздник. Главным престольным праздником для Спасского монастыря, в стенах которого с середины прошлого века находится музей-заповедник, был праздник Преображения Господня. Поэтому все события фестиваля, который в этом году проходит уже в 28-й раз, концентрируются вокруг даты 19 августа.
Умер создатель Олимпийского мишки Виктор Чижиков
Какое несчастье!... Не стало Виктора Чижикова, прекрасного художника- иллюстратора, "папы"нашего олимпийского мишки... Прочитала эту печальную новость, и даже сердце защемило...
Только в прудах плещутся утки...
Почему-то всегда казалось, что Петропавловский парк в Красноперекопском районе - огромный, чуть ли не лес. Велосипедная прогулка в неизведанные края убедила в обратном.
Как рождаются куклы
25 марта свой профессиональный праздник отмечают деятели сферы культуры России. Этот праздничный день для работников театра кукол расположился аккурат между двумя другими профессиональными торжественными датами: не успели отзвучать здравицы по случаю Международного дня кукольника (21 марта), а уже пора готовиться поздравлять коллег с Международным днем театра.Но именно сегодня, в день работников культуры, самое время вспомнить о том, что театр – искусство коллективное, и в создании спектакля принимают участие представители самых разных профессий: драматург и режиссер, актеры и художники, бутафоры и осветители, композитор и костюмеры… И только совместными усилиями всех этих работников культуры рождается чудо спектакля.
Открываем новое имя – Леокадия Кашперова
В Мемориальном доме-музее Л. В. Собинова прошла лекция-встреча английского ученого-искусствоведа, музыканта Грэма Гриффитса «Открываем новое имя – Леокадия Кашперова». Эта встреча стала первой среди памятных мероприятий совместного проекта Ярославля и его побратима английского города Эксетер, посвященного 150-летию со дня рождения композитора и музыканта Л. Кашперовой.
Полина Борисова: «Я просто хочу хотеть…»
Рождение спектакля сродни сотворению нового мира. Именно это чудо происходит сейчас в Ярославском театре кукол, в мастерских которого полным ходом идут работы по созданию кукол и декораций для нового спектакля «Божественная комедия». К репетициям спектакля режиссер Алексей Смирнов приступит в июне, а вот художник-постановщик Полина Борисова уже полностью погружена в творческий процесс.
Премьера иммерсивного спектакля-променада "Письма Первой мировой"
Сегодня в Волковский театр (Театр им. Волкова, Ярославль; Volkov Theatre, Yaroslavl) прошла премьера иммерсивного спектакля-променада "Письма Первой мировой". Спектакль стал театрализованной презентацией каталога «Русские письма Первой мировой войны. Из собрания Ярославского музея-заповедника».
1 2 3 4 5 ... 25

Популярное в разделе «Авторские колонки»