Лариса Драч / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Только в прудах плещутся утки...
Почему-то всегда казалось, что Петропавловский парк в Красноперекопском районе - огромный, чуть ли не лес. Велосипедная прогулка в неизведанные края убедила в обратном.
Как рождаются куклы
25 марта свой профессиональный праздник отмечают деятели сферы культуры России. Этот праздничный день для работников театра кукол расположился аккурат между двумя другими профессиональными торжественными датами: не успели отзвучать здравицы по случаю Международного дня кукольника (21 марта), а уже пора готовиться поздравлять коллег с Международным днем театра.Но именно сегодня, в день работников культуры, самое время вспомнить о том, что театр – искусство коллективное, и в создании спектакля принимают участие представители самых разных профессий: драматург и режиссер, актеры и художники, бутафоры и осветители, композитор и костюмеры… И только совместными усилиями всех этих работников культуры рождается чудо спектакля.
Открываем новое имя – Леокадия Кашперова
В Мемориальном доме-музее Л. В. Собинова прошла лекция-встреча английского ученого-искусствоведа, музыканта Грэма Гриффитса «Открываем новое имя – Леокадия Кашперова». Эта встреча стала первой среди памятных мероприятий совместного проекта Ярославля и его побратима английского города Эксетер, посвященного 150-летию со дня рождения композитора и музыканта Л. Кашперовой.
Полина Борисова: «Я просто хочу хотеть…»
Рождение спектакля сродни сотворению нового мира. Именно это чудо происходит сейчас в Ярославском театре кукол, в мастерских которого полным ходом идут работы по созданию кукол и декораций для нового спектакля «Божественная комедия». К репетициям спектакля режиссер Алексей Смирнов приступит в июне, а вот художник-постановщик Полина Борисова уже полностью погружена в творческий процесс.
Премьера иммерсивного спектакля-променада "Письма Первой мировой"
Сегодня в Волковский театр (Театр им. Волкова, Ярославль; Volkov Theatre, Yaroslavl) прошла премьера иммерсивного спектакля-променада "Письма Первой мировой". Спектакль стал театрализованной презентацией каталога «Русские письма Первой мировой войны. Из собрания Ярославского музея-заповедника».
Домики старой Пятерки
В последнее время с неведомым мне раньше щемящим чувством хожу и всматриваюсь в неказистые домики старой Пятерки. Они в большинстве своем не ухожены, лишены любовной хозяйской заботы, иные и вовсе зияют сожженными оконными провалами.
Презентация книги Марины Смарагдовой "Голландская крепость в Ростове Великом".
Эх, не быть мне блогером((( ...Мыслить и публиковать нечто в темпоритме "срочно в номер" против моей внутренней сути, требующей некоторого времени на осмысление, переваривание, обживание новости... Да и лень-матушку куда ж я дену?! Вот и получается, что "поезд давно уже ушел", а я все платочком на перроне машу... Но сейчас не об этом.
Среди всех видов искусств абстрактное - самое трудное
В Городском выставочном зале имени Нужина - выставка литографий из частных собраний "Авангард. ХХ век". Представлено более 50 работ Сальвадора Дали, Рене Магритта, Хуана Миро, других авангардистов.
Свое слово в "Диалоге профессионалов"
С 30 мая по 2 июня в Москве, в центральном выставочном зале «Манеж», состоится  Международный фестиваль музеев «Интермузей-2019». В фокусе «Интермузея» каждый год оказываются новые актуальные для музейного сообщества темы. Лейтмотивом этого фестиваля стал лаконичный слоган «Диалог профессионалов». Свое слово в этом диалоге скажет и Ярославский музей-заповедник, практически бессменный участник всех фестивалей «Интермузей».
«Милые! Добрые! Хотим новых встреч с вами!»
В Ярославском театре кукол завершаются гастроли Челябинского театра кукол им. В. Вольховского. Знакомство ярославской публики с лучшими спектаклями репертуарной афиши уральских кукольников проходит в рамках Всероссийской театральной программы «Большие гастроли».
1 2 3 4 5 ... 24

Популярное в разделе «Авторские колонки»