Светлана Гиршон / Провинциальные диалоги

Образование высшее ЯрГУ. Закончила курсы сценаристов Школы-студии А.Н. Митты. Работала актрисой, психологом, журналистом на радио и в газете. Сейчас диктор и редактор на ярославской студией радио "Маяк". Пишу сценарии для кино и пьесы для театра. Пишу историческую прозу. Фильмография: телеканал "Россия" 3 серии в сериале "Кулагин и партнеры" ("Повторный анализ", "Доказательство вины","Алчность" (в соавторстве с Э.Угриком), (сезоны2009-2010), диалогист на проекте "Закрытая школа" ( к\к "Амедиа" для канала СТС) (2011)

Последние записи в блоге

К ситуации в Волковском
Худрук против директора. Много букв. Если кратко: #язамарчелли #марчеллимойхудрук
«Чайка. Эскиз» спустя три года после премьеры
«Чайка. Эскиз» Марчелли. Спектакль созрел как хорошее вино. Сегодня я посмотрела спустя три года после премьеры, обрадовалась, насколько стал собранный, компактный, сыгранный.
"Пушкиниана.Любовь и карты" в Волковском
Музыкальная фантазия в своем воплощении на сцене оказалась зрелищной красивой мозаикой. По сюжету она соединила в себе сцены из «Онегина» и «Пиковой дамы», что меня очень заинтриговало.
«Братья Карамазовы» в Волковском
Была на генеральной «Братьев Карамазовых» в Волковском.
Если коротко: динамично, коротко, ярко, громко.Есть неплохие актерские работы, но режиссерское прочтение за исключением сцены в морге меня не убедило.
"Пишу тебе поверх кирпичных стен"...
В Ярославле любителю театра жить выгодно и , если театрал не ленив и любопытен, то сумеет воспользоваться шансом, чтобы посмотреть гастрольные спектакли ведущих столичных театров и работы их коллег из других городов.
За попытку - спасибо!
Режиссер если и не самоубийца, то, по крайней мере, решил поставить планку для прыжков в высоту на олимпийскую отметку, решила я для себя, когда увидела в фестивальной афише Альбера Камю. Насквозь литературная, абсолютно не бытовая философская пьеса, найдет ли она сейчас собеседников среди зрителей? Чем может зацепить доброго человека, который не каждый день, скажем прямо, готов погружаться в такие экзистенциальные глубины? Борис Мильграм с труппой «Театр-Театра» на такой риск пошли, что само по себе вызывает уважение.
Революционеры и «босяки» на фестивале БТР
В Ярославль молодые выпускники театральных вузов нынче ворвались по-революционному, на броневике. В год столетия революции открытие фестиваля Будущее театральной России прошло в стиле митинга: кумачовые транспаранты с лозунгами,  речи с броневика, свежесочиненный гимн фестиваля, исполненный на мотив «Интернационала».
Не бывает любви несчастливой?
"Варшавская мелодия"

Спектакль Театра на Малой Бронной

Кто из поэтов придумал красивую, но безумную в своем абсолюте фразу: «Не бывает любви несчастливой»!  Очень хочется дать ему в лоб, чтобы не болтал зря, не убаюкивал людей красивыми фразами, не обещал того, что Судьба по определению дать не может. (Пусть даже это уважаемая мной Юлия Друнина).
«Варшавская мелодия» - спектакль о настоящей, а стало быть трагически несчастливой любви.



Любовь и ритуал
Спектакль Марийского театра оперы и балета им. Э. Сапаева «Ромео и Джульетта» - первый полнометражный балет, который марийские артисты привезли в Ярославль. До этого ярославские зрители видели  одноактовки – «Кармен» и «Письма с фронта», которые поразили своей энергией и эмоциональностью.

Марийский балет - танец молодых
Участие Марийского театра в Волковском фестивале осенью 2016 года - прекрасный повод, что бы вспомнить знакомство с ними во время прошлогодних гастролей, а заодно подробнее рассказать о самом театре.Материал был написан  почти год назад   для одного из толстых журналов.

1 2 3 4 5 ... 9

Популярное в разделе «Авторские колонки»

Приобрести щенка лучшей породы Квинс Корги Пемброк только в нашем питомнике Квинс Корги.