Борис Лившиц / Мысли вслух

Лившиц Борис родился в 1952 году в городе Бузулуке Оренбургской области. Но через неделю, не выдержав страшных уральских морозов, решил поискать себе более приятное место для проживания. Добравшись до Москвы вместе с родителями и узнав, что Иосиф Сталин ещё жив, он вынужден был отправиться в город Гомель, что в Белоруссии. 

18 лет этот город вполне удовлетворял его желаниям и потребностям. Здесь была вполне прилично закончена школа. И стихи начали писаться именно здесь. За что один из будущих авторов "Культурной эволюции" безмерно благодарен городу Гомелю

После службы в армии в Гомель Борис Лившиц уже не возвращался, потому что выбрал (или судьба выбрала ему!) для учёбы и проживания другой город – Ленинград. В 1978 году вполне прилично закончен ЛГПИ им. Герцена.
А вот с этого 1978 года и по сегодняшний день Лившиц Борис учительствует. Он гордо называет себя учителем словесности.

С 1990 года с семьёй живёт в Израиле. Стихи и прозу начал писать в Ленинграде, и продолжает это делать в Израиле.

Последние записи в блоге

Лица - улыбки - признания - лёгкая дрожь - и...

Лето подарило мне помимо нескольких судьбоносных разностей совершенно замечательную встречу. О ней я и хочу рассказать. (В скобках отмечу странность: судьбоносное, оказывается, волнует меньше, чем случайная встреча).

А началось всё буднично. Со своим коллегой, учителем физики, мы встретились в отделе кадров. Меня увольняли, а ему нужна была какая-то справка. Своё мы получили, и, как это часто бывает, разболтались о том о сём. После язвительных замечаний в адрес родной школы и просвещения в целом мы разгорячились и приняли известное мужское решение "посидеть" где-нибудь. Я пригласил коллегу в гости, а это всего в двух шагах от всё ещё родной школы...

Беда не пройдёт!

Есть неистребимое желание быть оптимистом!

 Что бы ни сваливалось на тебя, какая бы беда тебя ни настигала. Вот так выставить вперёд руку, растопырив пальцы на ладони и, как на старых советских плакатах, выкрикнуть:

- Беда не пройдёт!

И разные там беды, печали, кручины, предательства и недоумения, сомнения и разочарования разбиваются, кривляясь и корчась от боли, о надёжно поставленную ладонь...

Будущее окрылено тайной

Своего любимого детского писателя я нашёл лишь к тридцати годам. Не исключено, что я читал его книги и раньше, но на автора почему-то внимания не обращал. По вполне понятной причине: настоящим, культурным читателем становятся с годами. Не путать с "глотателями" книг – это другое.

Пришло время стать настоящим читателем, и я познакомился с Радием Погодиным.

1 ... 8 9 10 11 12

Популярное в разделе «Авторские колонки»