Константин Кравцов / Приют оглашенных

Родился 5 декабря 1963 года. Учился в художественном училище в г. Нижнем Тагиле, работал художником-оформителем, журналистом, сторожем, разнорабочим на стройке, дворником. Окончил Литературный институт им. Горького. В 1999 принял священный сан (РПЦ). Автор нескольких книг стихов. Публиковался в журналах «Знамя», «Октябрь», «Интерпооэзия», «Воздух» и др., антологиях «Salt Crystals on an Axe», «Русская поэзия. ХХ век» «Нестоличная литература», «Современная литература народов России» и др. Лауреат Филаретовского конкурса христианской поэзии в Интернете (2003 г.). Лауреат премии "Антология" журнала "Новый мир" и Волошинского конкурса за книгу "На север от скифов".. Живет в Подмосковье.


Поэт-священник

О. Сергию Круглову

Узкий путь и другой путь, 
тоже узкий, 
и один входит в другой, 
как меч в ножны — 
путь священника в путь поэта 
или путь поэта в путь священника — 
не суть важно: путь один, 
одно служение, один Господин — 
поэт и Иерей вовек 
по чину Мельхиседекову


Поэт Анатолий Найман: «Один голос - без восторга, без отчаянья, без надрыва. Кого-то, кто боль не пережил, а продолжает переживать и знает, что будет переживать до самой смерти, и потому не вскрикивает, но, привыкший к ней, звучит спокойно, лишь иногда, по-видимому, в минуту особого ее преодоления, напрягаясь. То есть так, как испокон веку звучала и звучит русская речь: людей, раз и навсегда узнавших, что в России жить - трудно, что жить - вообще трудно, что жизнь - неизбежная трудность».

Последние записи в блоге

Поэзия
...как-то мне пришло в голову, что пушкинское, из письма Вяземскому, "поэзия, прости Господи, должна быть глуповата" можно было бы поставить эпиграфом к 4-й главе от Иоанна, целиком посвященной беседе Христа с самарянкой у колодца Иакова.
Аллея ангелов в Донецке
Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу,
а особенно тех, что были накрыты огнем
из Градов, Смерчей и Ураганов,
сожжены оседающими в ночи гирляндами белого фосфора,
но не в фосфоре, граде, не в смерче и не в урагане Господь:
легкой прохладой повеет в полуденном зное – и там Господь,
залепечет младенец – и там Господь, не в системах
залпового огня.
ЗЕМЛЯ ГОРШЕЧНИКА
С утром! Не знаю, как для вас, а для меня оно доброе: написал за ночь немалую вещь, каковую и дерзну сейчас явить взору заинтересованного читателя.
"...к этой бездне мы подошли вплотную"
...вспомнилось по случаю (да и вообще нередко вспоминается) - из цветаевского перевода бодлеровского "Плаванья":
«Заостриться острей смерти»
...приятно, что ни говори, когда тебя читают, да еще и пишут. Наташа Черных (спасибо тебе, Наташа) о моей книжке о Денисе Новикове «Заостриться острей смерти».
Райнер Мария Рильке – русский поэт
Возвращаясь к Рильке - одному из самых значимых для меня поэтов... Месяц тому редакция некоего журнала дала добро на текст о его связи с Россией, но написанное не устроило: слишком сложно, мол, и где связь Рильке с русской литературой (речи о чем поначалу не шло вообще). Понимая, что я, хоть тресни, не напишу ничего, что устроило бы глянец, Наташа написала свой упрощенный по максимуму текст, но и он показался слишком сложным: читатель, мол, не должен лезть в Википедию, чтобы узнать, кто такие Пастернак или Цветаева. В общем, текст ушел в стол, но сегодня что-то захотелось разместить его здесь. В качестве праздничного подарка тем, кому небезразличны поэзия, Россия и считавший ее своей духовной родиной великий лирик "заката Европы".
Неизвестная комиссия
28 августа 1917 года, 100 лет назад, открылся Поместный Собор Православной Российской Церкви. Вопрос нарушения присяги государю императору, поднятый на Соборе, так и остался нерешённым
Пломбированный вагон и немецкое золото
16 апреля 1917 года, 100 лет назад, Ленин возвратился в Россию из эмиграции с планом захвата власти
«Не пытайтесь выбирать из ложных дилемм...»
По случаю. мое позапрошлогоднее интервью с Захаром Прилепиным. точней - его ответы на присланные мной вопросы.
О том, как современная литература исполняет свою роль, что происходит сегодня с культурой и как удержаться от двойных стандартов, в интервью журналу «Русский мир.ru» рассказывает писатель Захар Прилепин.
..думаю о Введенском
..думаю о Введенском, чей том "Все" забыл вчера в электричке, в кармане спинки впереди стоящего кресла. о духовной, сиречь метафизической поэзии. Друскин пишет, что в ней нет ничего душевного, но, пожалуй, он не совсем прав: речь может идти лишь о преобладании духовного над душевным, безраздельно царящим в 99% поэтических сочинений.
1 2 3 4 5 ... 13

Популярное в разделе «Авторские колонки»