Светлана Гиршон / Провинциальные диалоги

Образование высшее ЯрГУ. Закончила курсы сценаристов Школы-студии А.Н. Митты. Работала актрисой, психологом, журналистом на радио и в газете. Сейчас диктор и редактор на ярославской студией радио "Маяк". Пишу сценарии для кино и пьесы для театра. Пишу историческую прозу. Фильмография: телеканал "Россия" 3 серии в сериале "Кулагин и партнеры" ("Повторный анализ", "Доказательство вины","Алчность" (в соавторстве с Э.Угриком), (сезоны2009-2010), диалогист на проекте "Закрытая школа" ( к\к "Амедиа" для канала СТС) (2011)

Последние записи в блоге

Героическая и прекрасная
Новосибирский оперный представил концертное исполнение оперы Гуно «Фауст» на Волковском фестивале 
Это была героическая и прекрасная авантюра – представить на ярославской сцене одну из масштабных постановок «Сибирского Колизея» - Новосибирского театра оперы и балета – «Фауста» Гуно. Конечно, не саму оперу – новосибирская сцена в три раза превосходит по размерам волковскую, а ее концертную версию, подкрепленную показом видеоверсии спектакля.
Вопрос правительствам и богам
Пятнадцатый Волковский фестиваль открылся российской премьерой международного проекта «Война»
 Удивительно, но при сохранении единого девиза «Русская драматургия на языках мира» очередной Волковский фестиваль каждый год умудряется быть непохожим на предыдущий. В этом году его открыл международный проект Эдинбургского и Чеховского фестивалей и московской «SounDrama Studio» - спектакль «Война».
Прощальный поклон советского кино
Посмотрела по "Культуре" "Бориса Годунова" Бондарчука. Сильное впечатление, очень. На мой взгляд, это прощальный поклон советского кино, эпохи "больших фильмов". Я приветствую,разумеется, технический прогресс и новые приемы в кино, но...это фильм, где каждый кадр хочется остановить и рассматривать отдельно, как фреску или полотно из Третьяковской галереи.Фильм, где восхищаешься не головокружительными компьютерными аттракционами, а гениальностью оператора Вадима Юсова, чья камера сродни кисти великих художников,- каждый кадр дышит талантом и...захлестывает страшное сожаление - наверное, так уже никому не снять, а жаль. .
Истина лежит где-то на границе жанров

Сергей Голомазов: «Как жить,  мы не знаем, но умеем очень выразительно страдать»

В мае в Ярославле на сцене Театра им. Федора Волкова прошли гастроли Театра на Малой Бронной. После первых спектаклей художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов дал интервью корреспонденту «Культурной эволюции»

Даниил Страхов: «Все мечутся между Сциллой и Харибдой»

В Ярославле с 20 по 25 мая проходили гастроли Московского Театра на Малой Бронной. За несколько часов до первого спектакля Даниил Страхов дал интервью корреспонденту сайта «Культурная эволюция»

 - Театр на Малой Бронной открыл гастроли в Ярославле «Ревизором» в постановке Сергея Голомазова. Спектакль идет уже не один сезон, за это время что-то изменилось в вашем Хлестакове по сравнению с премьерой?
Женщины на грани нервного срыва
В Театре имени Волкова состоялась премьера «Дома Бернарды Альбы» Гарсиа Лорки в постановке Евгения Марчелли.
Гибкие женщины в роскошных платьях заполняют сцену. Движения ритуально замедленны, но через несколько минут дремлющие страсти вырвутся наружу, сплетут тела в исступленном танце — пляске желания, отчаянья и надежды.
Несвятые святые Ярославщины
Вышла книга, посвященная памяти священнослужителей и мирян Ярославской земли, пострадавших за веру
Презентация первой части мартиролога «Все мы — Христовы. Священнослужители и миряне земли Ярославской, пострадавшие в годы гонений за веру православную. 1918–1953. Краткие биографические сведения» состоялась в Ярославле в рамках православной выставки-ярмарки «Мир и клир». Сбор сведений о репрессированных священниках и мирянах в области ведется с 90-х годов. В Ярославле была создана специальная комиссия по канонизации, шла работа в архивах. Кропотливый труд по составлению книги, сбору, обработке материалов выполнен епископом Рыбинским и Угличским Вениамином (Лихомановым), монахом Игнатием (Волковым), Натальей Жестковой и Инной Меньковой.
Театр живой и искренний
В Ярославле прошли гастроли Азербайджанского государственного русского драматического театра имени С.Вургуна
Со спектаклем по пьесе Островского «Волки и овцы» бакинцы приняли участие в XIII Международном Волковском фестивале. Затем театр представил ярославским зрителям еще две комедии – «Хочу купить мужа» по пьесе М.Задорнова «Последняя попытка» и «Мусье Жордан, ботаник, и дервиш Мастали-шах, колдун» по пьесе М.Ф. Ахундзаде.
Тринадцатый, счастливый
В Ярославле с 19 по 29 сентября проходит XIII Международный Волковский фестиваль
Не правы те, кто опасается тринадцатого числа. Для Волковского фестиваля оно оказалось очень удачным - игровым, веселым, актерским. Фестиваль проходит под девизом «Русская драматургия на языках мира». В фестивальной афише этого года представлены 11 театров из Москвы, Красноярска, Баку, Вильнюса, Перми, итальянский театр Корейя.
Юрий Итин: Надо научиться работать в предлагаемых обстоятельствах.
В апреле 2011года на должность директора Ярославского театра имени Ф.В.Волкова был назначен 46-летний москвич, кандидат экономических, доктор педагогических наук, профессор Юрий Итин. Прошло чуть более года, срок достаточный для того, чтобы новый директор не просто разобрался с положением дел на месте, но и смог оценить особенности работы в регионе. Обо всем этом с ним беседует Светлана Гиршон, специальный корреспондент газеты «Культура».
1 ... 2 3 4 5 6 ... 9

Популярное в разделе «Авторские колонки»